Порекомендуйте рецепт праздничного салата на день рождения. Кроме поднадоевших "сельди под шубой", "мимозы" и т. п.

11 годов назад от АННА БУЛЫНИНА

3 Ответы

0 голосов
Салат "Калина"
Ингредиенты:
3 помидора,
200гр. говядины,
1 огурец
1 яйцо,
1 луковица,
немного твердого сыра,
2 ст. л. майонеза,
 
Способ приготовления:
Говядину, яйцо отварить. Мясо мелко порубить.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Яйцо, сыр и огурец натереть на тёрке. Помидоры нарезать кубиками.
Соединить мясо, сыр, огурец, помидоры, яйцо, лук и заправить майонезом.

Салат "ВИТАМИННЫЙ"
 
Тонко порезать пекинскую капусту, посолить, слегка перетереть. Свежие огурцы, морковку и крутые яйца потереть на крупной тёрке и смешать с капустой. Заправить майонезом или растительным маслом и уксусом (для тех, кто майонез не уважает) . Посыпать рубленым зелёным луком. Несложно и вкусно!
 
На 300г пекинской капусты
2 средних огурца
небольшая морковка
2 яйца
3 ст. ложки рубленого зелёного лука
соль по вкусу
Для заправки— майонез или растительное масло с уксусом (можно и сметаной заправить) .
11 годов назад от Елена Загудаева
0 голосов
Ингредиенты
шампиньоны 400-500 г
лук 2 шт.
картофель 3 шт.
курица ( говядина, индейка) 350-400 г
огурец маринованный 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
сыр 150-200 г
яблоко 1 шт.
майонез 250 г
 
Способ приготовления
 
Отварить картофель и морковь. Остудить.
Куриные грудки отварить. Остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Дале, трём на тёрке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.
Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тёртым сыром.
Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум)

1 сельдь бочковая.
1 крупная свекла.
3 средних картофеля.
0, 5 красной луковицы.
0, 5 луковицы шалота.
1 яблоко (семеренка или антоновка) .
1 баночка зеленого горошка.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 ст. ложка сока лайма.
Оливковое масло. Немного соли.
Способ приготовления
 
Отварить картофель и свеклу в мундире до готовности.
Остудить и очистить. Нарезать крупными кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками и полить соком лимона и лайма.
Сельдь очистить от кожи и костей.
Красный лук нарезать полукольцами, а шалот тонкими колечками.
Смешать овощи, яблоко, лук, горошек и сельдь.
Заправить оливковым маслом. Совсем немного подсолить
11 годов назад от Юлия Сиднева
0 голосов
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК. 500 г креветок, 1 огурец (немаленький, сантиметров 20) , 1 помидор, 2 яйца, немного зеленого лука и укропа, чеснок, майонез. Креветки отварить и почистить, огурец и яйца порезать на 4 части вдоль и ломтиками, помидор мелко порезать, чеснок потереть на терке. Заправить майонезом. Можно креветки заменить крабовыми палочками, но это будет немножко не то.
КУРИЦА ПОД ШУБОЙ. Свежий огурец, 2 яйца, 1 маленькая банка резаных шампиньонов, куриная грудка (на ломтики поперек волокон) , 300 г корейской моркови. Выкладывать слоями, слегка (без фанатизма) промазывая майонезом.
1 слой - грибы, 1 слой - курица, 3 слой - огурец, 4 слой - яйца, сверху морковь (порезать на боле короткие кусочки) . На морковке отлично будут смотреться украшения из желтков, огурца, и пр, а можно нарисовать что-нибудь майонезом, сделав маленькую дырочку в пакетике. Кстати, таким макаром удобно намазывать слои салата, "зарисовывая" их в клеточку или спиралью.
Салаты нетяжелые и вкусные, оливье просто и рядом не лежало!
11 годов назад от blesk

Связанные вопросы