Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?

11 годов назад от Евгения L

2 Ответы

0 голосов
Шашлык из курицы

От редакции: замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших испытанных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
Продукты
Сок лайма - стакана
Сок лимона - стакана
Мед - стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2, 5 см — 0, 5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2, 5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
11 годов назад от александр фролов
0 голосов
Можно сделать и из свинины, но в том варианте, который я хочу предложить, лучше взять курицу, так как у нас будет шашлык из курицы. Сколько и что именно брать (тушку, крылышки, окорочка, грудки) – это уже на ваше усмотрение, кому что больше по вкусу, я брал бёдрышки.
 
Вторая составляющая любого шашлыка, в том числе шашлыка из курицы (первая, как вы понимаете – мясо) – маринад. Повторюсь – тут всё зависит от ваших способностей и фантазии, одного «универсального» рецепта маринада для шашлыка просто не существует.
 
Я же взял майонез, минералку, горчицу, немного соевого соуса, лук, давленный чеснок и специи – «Для шашлыка», «Для курицы», «Смесь перцев», и, разумется, соль.
 
Лук режется полукольцами (хотя – это и не существенно) , а потом его стоит немного помять руками – он даст сок, после чего закладываем порционные куски птицы, перемешиваем, и затем – все остальные ингредиенты. Маринада должно быть столько, чтоб всё мясо было им скрыто. Ну и – в холодильник, настаиваться. Да, чтоб придать бОльшую схожесть с летними пикниками, в маринад стоит добавить «Жидкий дым». Сколько мариновать? Тут тоже – исключительно на своё усмотрение. У меня «полуфабрикат» стоял ночь – т. е. часов 8.

Опять же, для создания «летней обстановки», стоит воспользоваться овощами. Без гламурных изяществ – банальными помидорами «Чери» и болгарским перцем. Перец нарезается достаточно крупно, а помидоры используем «как есть», в целом виде.
 
Естественный вопрос – как делать шашлык, если вариант с мангалом отпадает? Тут тоже всё просто – делаем шашлык в духовке.
 
А ещё лучше – в духовке, которая имет вентилятор. Самое шикарное – это, разумется, плита с вертелом (грилем) , но он не везде есть.
 
Итак, приступаем.

Берём «Палочки для шашлыка» и насаживаем на них составляющие будущего шедевра – сначала перец, потом курица, дальше помидор, снова курица, и завершаем опять же перцем. Поскольку палочки достаточно тонкие, их пришлось брать по две на порцию.
 
Поскольку мангала нет, а при жарке начнётся капанье и брызганье, шашлык из курицы был расположен на сковородке – с таким расчетом, чтоб он не касался дна.
 
Всё, можно загружать в предварительно разогретую (хорошо разогретую – иначе будет не запекаться, а сохнуть! ) духовку.
11 годов назад от Екатерина Коновалова

Связанные вопросы