Есть отварное куриное филе. Подскажите несложный салатик.

11 годов назад от Аня Пуйша

7 Ответы

0 голосов
Курица, шампиньоны жаренные 500 гр, ананасы консервированные 1 банка, лук
Всё порезать, перемешать, заправить майонезом
11 годов назад от Надежда Лёвина
0 голосов
Нарезать филе соломкой добавить варёную морковку и свежий огурец нарезанные так же заправить по желанию майонезом или натуральным йогуртом украсить виноградом я беру кардинал
11 годов назад от Umi /
0 голосов
Куриное филе с авокадо под соусом кари
Для рецепта вам потребуется:
 * куриная грудка
 * авокадо
для соуса:
 * йогурт натуральный
 * сметана
 * порошок кари
 * соли, перец.
Обжаривается куриное филе (грудка) . Жарить не очень долго‚ чтоб не дать мясу стать сухим. Нарезать авокадо и прожареное куриное филе ломтиками‚ сложить на тарелке друг напротив друга.
Соус: в банку натурального йогурта добавить сметану (1-2 ложки по вкусу) ‚ засыпать массу приправой кари любое количество по-вкусу (желательно довести массу до желтого цвета) . Добавить соль и перец. Все перемешать. Полить соусом авокадо и курицу.
 
Салат с куриным филе и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
 * курица (отварное филе) - 150г
 * кедровые орехи (очищенные) - 2 ст. л.
 * салат - 1 пучок
для заправки:
 * растительное масло - 3 ст. л.
 * лимонный сок - 3 ст. л.
 * чеснок - 2 зубчика
 * соль, перец - по вкусу.
Для заправки смешать масло с лимонным соком. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.
Куриное филе разобрать на волокна. Салат порвать руками. Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.
Добавить заправку, все хорошо перемешать.
 
Салат с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе
Для рецепта вам потребуется:
 * курица (филе) - 300г
 * батон - 200г
 * сыр - 200г
 * кукуруза консервированная - 1 банка
 * растительное масло
 * майонез или сметана
 * соль.
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Батон нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
В салатнице смешать куриное филе, сыр, кукурузу, батон – подсолить и заправить майонезом или сметаной.
 
Салат из куриного филе с зеленой редькой
Для рецепта вам потребуется:
 * куриная грудка (вареная) - 1 шт.
 * твердый сыр - 100г
 * свежие шампиньоны - 400г
 * зеленая редька - 2 шт.
 * яблоко (зеленое) - 1 шт.
 * лук репчатый (крупный) - 1 шт.
 * чеснок - 5 зубчиков
 * соль, черный перец (молотый) - по вкусу
 * майонез.
Луковицу крупно нарезать и зарумянить в растительном масле. Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить до готовности.
Яблоко нашинковать тонкой соломкой и выложить в салатник. Куриное филе нарезать кусочками. Редьку также измельчить на терке.
Добавить грибы с луком. Всыпать соломку сыра, положить тертый чеснок. Посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно перемешать. Охладить и выложить горкой в салатник.
 
Клубничный салат с жареной куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
 * куриная грудка (филе) - 4 шт.
 * соль, перец - по вкусу
 * сливочное масло - 1 ст. л.
 * петрушка - 1 ст. л.
 * клубника - 500г
 * салат фрисе - 1 шт.
 * мандарины (консервированные) - 1 банка
 * перец (горошком) - по вкусу
 * сок - 1 лимона
 * уксус - 4 ст. л.
 * херес - 20 мл
 * горчица - 1 ч. л.
 * растительное масло - 6 ст. л.
 * зеленый лук - 1/2 пучка.
Мясо ополоснуть водой, просушить салфеткой. Посолить и поперчить. В течение 3 мин поджаривать в сливочном масле. После того как мясо остынет, нарезать его полосками.
Клубнику и салат помыть, почистить. Фрукты разрезать на четверти, салат отряхнуть от воды. Слить сок из-под мандаринов. При подаче на тарелки выложить салат, фрукты и филе. Уксус, херес, горчицу и растительное масло смешать. Соусом полить салат. Блюдо сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленым луком.
11 годов назад от Ленар Гайфуллов
0 голосов
маслины грибы листья салата зелень + ваше мясо и немного твердого сыра с растительным маслом и нессоленую брынзу . охладить. влЮбитесь в этот салат)
11 годов назад от Дианочка Савельева
0 голосов
Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)
 
Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать е кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите. Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей. Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.
 
200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы
 
Фото
11 годов назад от просто я
0 голосов
Курицу залить холодной водой, добавить овощи и специи, довести до кипения, готовить на малом огне 15-20 минут. Дать остыть, накрыв крышкой. Тем временем приготовить кунжутный соус: семечки кунжута обжарить в сухой сковороде на малом огне до румяного цвета, пересыпать в блендер, добавить сахар, перчик, взбивая тонкой струйкой влить масло. Остывшие окорочка разобрать на волокна: мясо отбить круглой скалкой (или плоской стороной топорика, как здесь) , снять с кости. Огурец нарезать тонкой соломкой, разложить по глубоким мискам (опционально: добавив фунчезу) , сверху выложить мясо, полить кунжутным соусом, посыпать нарезанным свежим острым перчиком. Сразу подавать.
 
8-10 куриных окорочков; пучок зелёного лука (белая и средня часть) ; корень имбиря; 1 огурец; 1 ст. светлого кунжута; 3 ст. л. кунжутного масла; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. сахара
11 годов назад от маша калмыкова
0 голосов
я режу все овощи, которые на данный момент имеются в доме - например, помидоры, огурцы, редиску, красный лук или лук-порей, паприку (в любом сочетании) и добавляю какой-нибудь листовой салат, китайскую капусту, либо смесь листьев для салата (в магазине огромный выбор всяких-разных)
салат я не солю, только свежесмолотый перец и чуть кайенского перца. заправляю оливковым маслом, перемешиваю. сверху посыпаю семенами горчицы и смесью семечек/орехов (немножко) . в салат можно добавить зелень - укроп, петрушка, зеленый лук или чеснок.
при желании в салат можно покрошить немного брынзы.
горяче куриное филе кладу на тарелку и сверху - салат.
просто, быстро и вкусно)
11 годов назад от Kbyf fyhrhrh

Связанные вопросы