Как приготовить рыбу в фольге? Какую рыбу лучше использовать?

11 годов назад от Ос@ =)

4 Ответы

0 голосов
Я рыбу в фольге готовлю в пароварке. В этом случа стоит брать рыбу мясистую и не с белым мясом. Лучший вариант - порционные куски большой рыбины, с каким-нибудь соусом сверху, завернуть в конвертики.
11 годов назад от Chicken Crap Pum Pum Hotel
0 голосов
В фольге можно готовить любую рыбу. Просто надо хорошо продумать, что вы будете туда добавлять: лук, помидоры, перчик сладкий и т. д.
11 годов назад от "Lady In Red"
0 голосов
Семга, запеченная в фольге
Для рецепта вам потребуется:
 * семга (филе) - 1 кг
 * сливочное масло - 2 ст. л.
 * лимон - 1 шт.
 * перец - по вкусу
 * пикули - 1/2 стакана
 * зелень (измельченная) - 1 ст. л.
 * шашлычный или острый томатный соус - по вкус
 * чеснок - 2-3 зубчика
 * соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
 
Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом
Для рецепта вам потребуется:
 * скумбрия или форель - 4 шт. (по 250г)
 * кориандр (порезанный) - 4 ст. л.
 * чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков
 * лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст. л.
 * растительное масло - 2 ст. л.
 * сливочное масло - 90г
 * имбирь (тертый корень) - 1 ст. л.
 * светлый соевый соус - 1 ст. л.
 * соль, перец - по вкусу
 * свежий кориандр
 * лимон, порезанный на дольки.
Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.
Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.
Положить на противень и запекать 25 мин.
Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.
 
Сельдь, запеченная в фольге
Для рецепта вам потребуется:
 * сельдь - 2 шт. (по 200г)
 * шампиньоны - 4–5 шт.
 * лук-шалот - 2 шт.
 * яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
 * сливочное масло - 25г
 * петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
 * хрен (тертый) - 1 ч. л.
 * соль, перец - по вкусу.
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200С и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.
 
Рыба (лосось) запеченная в фольге с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
 * лосось - 600-800г
 * лимон - 1/2 шт.
 * укроп (измельченный) - 2 ст. л
 * лук репчатый - 2 шт.
 * яйцо (вареное) - 2 шт.
 * сливочное масло - 3 ст. л.
 * соль - по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Оставшеся филе рыбы уложить сверху кожей вверх.
Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30мин.
 
Голец запеченный с луком в фольге
Для рецепта вам потребуется:
 * голец (филе) - 500г
 * лук репчатый - 150-200г
 * майонез
 * соль - по вкусу.
Лук порезать кольцами. Рыбу посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
Лук выложить на рыбу, свернуть в фольгу. Запекать при температуре 180С, 25-30 минут. Перед подачей посыпать сухой зеленью.
11 годов назад от RUS
0 голосов
я обычно запекаю в фольге форель или лосося. покупаю уже готовое филе - половину рыбы. придя домой, мою е под холодной водой и высушиваю бумажными салфетками. разрезаю филе на порционные куски - получается 5 штук. сначала режу ножом, а дальше ножницами (кожу) .
от фольги отрываю куски, причем надо рассчитывать, что конвертики мы будем делать из 2 слоев фольги (чтобы избежать неприятностей, если фольга порвется) .
складываем фольгу пополам и затем рекомендуют слегка смазать е сливочным маслом, чтобы избежать прилипания рыбы к фольге. я не смазываю.
в центр фольги кладете кусочек рыбы кожей вниз, можно посолить (я не солю) , чуть попечить лимонным или лаймовым перцем, положить веточки укропа. можно положить на рыбку еще тоненький ломтик лимона. плотно закрутить края фольги - конвертиком.
в заране разогретую до 180 градусов духовку поставить форму/противень с завернутой в фольгу рыбой. готовится такая рыба очень быстро - 15-20 минут и можно подавать на стол.
11 годов назад от Елена м

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Елена Власенко
1 ответ