Подскажите: как вы готовите фаршированный кабачок? только ваш рецепт желательно)

11 годов назад от www

5 Ответы

0 голосов
Я так готовлю. У кабачка по всей длине срезаю крышечку, вынимаю мякоть. Начинку делаю разную:обычный фарш с луком или отварн. рис с куриным филе и помидорами. Как-то делала просто овощную:обжарила лук, морковь, перец, мякоть от кабачка, томат. паста, чеснок. Можно к овощам рис добавить. Сверху посыпаю сыром и в духовку. Просто и вкусно.
11 годов назад от Наташа Миллер
0 голосов
Кабачок беру только молодой, или еще лучше цукинию. Как разрезать- любой вариант: вдоль ( лодочки) , кольцами, или у небольших кабачков с 2-х сторон срезаем концы и осторожно ножом выбираем мякоть и заполняем любой любимой начинкой. Я начиняю обжаренными овощами с фаршем и для пикантности вкуса немного бекона. И в духовку или просто в глубокую кастрюлю и на плите ( тогда просто вкус тушенного) . И потом уже готовый и охлажденный разрезаю на "толстые кольца"- тогда смотрятся аккуратно.
11 годов назад от изобретанец мысла
0 голосов
1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, убрать сердцевину с семечками.
 
2. Отварить рис. Рис смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи, по вкусу.
 
3. Кабачки начиненные фаршем выложить, на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.
 
4. В фарш можно добавлять грибы, помидоры, морковь. В качестве фарша можно использовать для вегетарианцев любую крупу с грибами, с морковью и т. п. В этом случае в фарш можно добавить взбитый белок, чтобы фарш не рассыпался.
11 годов назад от Надя Тихомирова
0 голосов
Очищаю и нарезаю на куски.
Готовлю фарш:приваренный рис смешиваю со свиным фаршем, с сырым яйцом.
Непременно добавляю и консервированный солёный укроп.
Заполняю куски кабачка фаршем и варю в соусе:баночка консервированных помидоров -
очищенных, резаных, в собственном соку. Добавляю немного воды и растительного
масла. СОУС НЕ ДОЛЖЕН ПОКРЫВАТЬ КАБАЧКИ. Пока кабачки тушатся на маленьком
жару, тушу на сковороде морковь и лук. Когда кабачки почти готовы, добавляю морковь,
лук и специи:соль, перец, лавровый лист.
11 годов назад от dopri
0 голосов
Я готовила, мне не понравилось, кабачок остаётся твердый и водянистый, начинка как-то не соединяется с ним в одно целое, к примеру как в баклажане. Лучше кабачки готовить отдельно.
11 годов назад от Оля Храмова

Связанные вопросы