Нужны блюда на праздник но по щадящей диете. Дорогие дамы и господа напишите рецепт и ингридиенты пожалуйста

11 годов назад от Босс

3 Ответы

0 голосов
пожарили несколько рыбок мороженых . мороженую спаржу с луком пожарили в начале стушили пока сам и бобы стали мягкими потом пару помидор пару чесночин перчину болгарскую немного стушили соль перец чуть чуть уксуса и выключили на гарнир вареный рис с горошком и кукурузой
11 годов назад от Натали Преображенская
0 голосов
Салат из маринованной сельди и корнишонов с горчичным соусом
 (рецепт Ульрика Бенгтссона, шеф-повара шведского консульства в Нью-Йорке)
 
Сельдь разделать на филе и нарезать с корнишонами кубиками. Смешать горчицу, майонез, мед и молотый перец. Положить сельдь в маринад, на сутки оставить на холоде. Потом сельдь откинуть на сито, подсушить, выложить в салатницу, смешать со сметаной и посыпать укропом.
 
маринованная сельдь 2 шт, 100 мл легкого майонеза, 50 мл меда, 2 ч. л. горчицы, 3 зерна белого перца, корнишоны 4 шт, сметана 100 мл, укроп
 
Фото
 
Телятина отварная банкетная
 
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40 минут. Можно варить на пару около часа. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей или брусничным соусом.
 
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
 
Фото
 
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
 
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
 
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
 
Фото
11 годов назад от patrikeeva4
0 голосов
Салат
 
Пекинская капуста – 1 небольшой пучок
Свежий огурчик - 2 шт.
Яйцо отварное – 3 шт.
Зелень, сметана, соль по вкусу.
 
Куриные грудки в грибной заливке
 
шампиньоны – 300г
куриные грудки – 500г
лук – 2-3 шт.
масло оливковое (растительное)
вино белое – 70мл
сметана – 100г
сливки или молоко 100г
мука – 1, 5 ст. ложки
Нарезать шампиньоны, куриное филе небольшими кусочками, нарезать лук и слегка обжарить вместе с грибами на оливковом масле. Когда грибы немного поджарятся, добавьте кусочки филе и готовьте, помешивая около трех минут. Влейте в сковороду немного белого вина (можно и красное, но тогда у блюда будет коричневатый оттенок) , по желанию можно положить грибной кубик чтобы подчеркнуть вкус грибов, в отдельной посуде смешать сметану, сливки и муку до однородной массы и влить е в сковороду, перемешайте, дайте закипеть и все готово!
11 годов назад от Lesya Sheroshtan

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Ирина Дадашова
1 ответ
7 годов назад от Александр Абрамов