Знатокам готовки ухи: как сварить вкусную уху если есть голова белуги и 2 берша?

Слышала что сначала надо варить боле простую рыбу и потом там же варить белугу, но ведь белуга дольше варится чем берш. Как правильно варить, что добавлять в процессе варки и можно ли сделать заливное из этой ухи
11 годов назад от суся сусиева

2 Ответы

0 голосов
По отдельности. На Руси из нескольких сортов рыбы уху не варили. Вобще не любили смешивать продукты - "Как два гриба в одном горшке".
 
Уха из судака, берша или окуней
 
Разрезанную пополам луковицу запечь до кремового цвета на сухую. Мелочь потрошить и вырвать жабры, но не чистить. Завязать в марлю вместе со специями головы, хвосты, варить 30' в 1. 5 л. воды. Марлю и луковицу отбросить. Вложить перловку, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу порционно крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
 
600 г судака, 600 г отваренной перловки, 1 луковица, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
 
Фото
 
Уха из головизны
 
Запечь в кастрюле до кремового цвета «на сухую» разрезанную пополам луковицу. Голову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить вдоль пополам. Положить в кастрюлю вместе с плавниками, залить 2 литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья. Варить при слабом кипении 40 минут.
 
Бульон процедить и, если нужно, осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть. Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель. Также можно положить 400 г рыбного филе от той же рыбы, что и голова, нарезанного порционными кусками. Варить 15 минут. Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленую зелень укропа и довести до кипения. При подаче в тарелку положить ломтик лимона.
 
1 кг голов осетровых или лососевых рыб и плавников, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 картофелины, укроп, соль
11 годов назад от римма редькина
0 голосов
отварите рыбу до готовности , бульон процедите добавьте в него нарезанную луковицу, лаврушку, нарезанную морковь, картошку и немного пшена посолить и варить на медленном огне до готовности, в готовую уху положите очищенное от костей филе рыбы.
11 годов назад от крис тина

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Маришони
1 ответ
7 годов назад от Юлия Шульга