рецепт куринного супа с яйцом не подскажите? рецепт куринного супа с яйцом не подскажите?

11 годов назад от Данил Добрый

3 Ответы

0 голосов
Страччателла (Stracciatella)
Взбить вилкой яйцо с сыром и мелко рубленной зеленью, влить пару ложек холодного бульона, перелить в кипящий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, Подавать, сбрызнув оливковым маслом.
2-3 ст. куриного бульона; 1-2 яйца; 2 ст. л. тёртого пармезана; петрушка; соль, чёрный перец, мускатный орех
11 годов назад от A-stra (Per aspera ad astra)
0 голосов
Если нет времени на приготовление сложного супа, а ваш обед не может пройти без первого блюда, тогда этот куриный суп с яйцом, как нельзя кстати.
 
Он очень прост и не займет много времени, тем боле, если у вас уже есть готовый куриный бульон. Порадуйте домашних необыкновенно вкусным супчиком, который понравится даже детям.
 
Потребуются следующие ингредиенты:
 
- Куриный бульон – 2 литра;
- Куриное мясо – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь - 1 штука;
- Картофель – 2 клубня;
- Яйца – 3 штуки;
- Растительное масло для жарки;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль, перец, лавровый лист и зелень.
 
Приготовление куриного супа с яйцом. Его рецепт:
 
1. Куриный бульон поставить на плиту и нагревать на среднем огне, добавив в него пару лавровых листов.
 
2. Овощи очистить от кожуры и нарезать мелко. Картофель отправить вариться в бульон, а морковь и лук пассироваться на сковороде с растительным маслом.
 
3. Чеснок и зелень измельчить.
 
4. Овощи и зелень с чесноком отправить в суп. Яйца взбить в миске при помощи вилки.
 
5. Снять суп с плиты и аккуратно, через вилку, двигая ею по кругу, влить яйцо в суп тонкими струйками - яичные "нити" при этом застынут в форме причудливого "цветка".
 
6. Снова поставить суп на плиту и дать ему закипеть. Теперь можно выключить огонь и разливать суп по тарелкам.
 
Превосходный ароматный куриный суп с яйцом станет отличным решением для обеда.
 
Пробуйте!
11 годов назад от *Кэтрин и Николь*
0 голосов
варится куриный бульон, по правилам бульон должен быть на третьей воде (т. е. сливаете воду 2 раза, на третий раз варите бульон) , но обычно люди не парятся и делают на первой воде.
курицу можно вытащить после приготовления, бульон процедить от перца-горошка и лаврушки, курицу остудить и разделать на мелкие части.
для супа обжаривается морковь, лук на растит. масле, дале это отправляется в кипящий бульон, картошку добавляют если надо, зелень.
куриное мяско добавляем на любом этапе приготовления, оно готовое и за 10 минут что варится готовится картофель, курица не переварится.
для меня достаточно одного яйца, в отдельной миске взбиваем и выливаем в кипящий супчик помешивая, пару минут может покипеть. дале - выключаем плиту.
11 годов назад от Мастерица

Связанные вопросы