Все о еде
Войти
Регистрация
Фантазия сегодня мне отказала! Подскажите какой супчик и второе приготовить на обед! Заране благодарна!
11 годов
назад
от
Женёк Бобрик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясное рагу
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Взять телятины или баранины, разрезать на части, а если грудина, то разрезать по кости, порционно, обмыть, посолить, посыпать перцем и зажарить на масле до хорошего румянца. Затем сложить телятину в сотейник, положить также и картофель, нарезанный ломтиками, и отваренные в воде до половины готовности коренья (репа и морковь) , положить также лук, поджаренный на масле, перец и лавровый лист, влить бульон и накрыть крышкой, утушить до готовности в духовом шкафу. Если бульон выпрет, тот добавить еще. Затем, когда готово, слить бульон с сотейника, вскипятить, положить муки, смятой с маслом и, размешивая лопаткой, прокипятить, чтобы соус загустел, положить в него сметану, прогреть и залить опять в сотейник телятину и гарнир, чтобы все находящеся пропиталось вкусом сметаны. Подавать рагу в салатнике или в металлической миске.
11 годов
назад
от
BESS
▲
▼
0
голосов
Куринный суп с жареной вермишелью
Сварить куриный бульон с добавлением луковицы и корня петрушки. Затем в бульон кладем нарезанный картофель. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем до светло-коричневого цвета вермишель-паутинку на минимальном количестве масла. Добавляем вермишель и зажарку в бульон и варим минут 5-10, посолить, бросить лаврушку. Перед подачей посыпать нарезанным укропчиком. Приятного аппетита!
Рулетики печеночные
0, 5 печени, 2 луковицы, 250 гр сыра, 200 г майонеза, 3 ст. л. муки, зубчик чеснока, зелень.
Печень пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, добавить яйца и муку, перемешать. Из полученной массы жарим тонкие блинчики. Сыр натереть на терке, добавить раздавленные чеснок, добавить зелень, заправить майонезом. Затем на каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, каждый разрезая на 2-3 части.
11 годов
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
2
ответов
Я хочу сделать печенье, но нету разрыхлителя, как мне добавить соду чтобы не умереть
1 год
назад
от
for usa
1
ответ
Вы бы съели бычье яйцо сырое за 5 минут?
2 годов
назад
от
Olga Nosova
1
ответ
Салат с морепродуктами
4 годов
назад
от
Essenny