Хочу запечь в фольге половину утки. Вопрос: на сильном огне или слабом и сколько примерно времени?

Утка (или гуска) домашня, хранилась в морозилке.
12 годов назад от andrew zorin

2 Ответы

0 голосов
Огонь не сильный, важно чтобы жар был по объёму равномерный. Если дома, в духовке, то положите в духовку пару кирпичей, или как я - кладу пару блинов от штанги или гантелю.
И протомить её там полтора часика в, на костре дольше, с малыми углями часа два. Но это если целиком, кусками быстрей намного.
Сильный огонь в фольге только портит всё
12 годов назад от Юля Земерова
0 голосов
Утка с яблоками по-баварски
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
 
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Завернув в фольгу, положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
 
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво 350 мл
 
Фильм
Фото
 
Утка тушеная особо сочная
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для выпечки или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120° пока не вытопится лишний жир.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото
12 годов назад от Сашулька Шустова

Связанные вопросы