Все о еде
Войти
Регистрация
Мастика! Девчонки, которые делают торты с мастикой вы делаете мастику сами или покупаете и если можно репт мастики.
9 годов
назад
от
Anna Barsh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я сама сделала, не вижу смысла е покупать, в магазинах е не найти, а заказать по интернету, доставка обойдется дороже)
Ниже рецептик:
Этот рецепт мастики для торта можно назвать предельно простым и быстрым, поскольку он не содержит этапа охлаждения (заморозки) и может использоваться для оформления выпечки практически сразу.
Необходимые ингредиенты (в сотношении) :
сухое молоко (детская молочная смесь) – 1 часть
сахарная пудра – 1 часть
сгущенка – 1 часть
Способ приготовления:
1. просеиваем и смешиваем между собой сухое молоко (детскую смесь) и пудру, добавляем сгущенку, вымешиваем до консистенции пластилина; 2. готовую смесь заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уже через 20 минут можно украшать торт.
единственно она получается с желтизной, если вам не объязательно белая нужна, то отлично подойдет и для обтяжки, и для лепки. Белоснежной получается желатиновая мастика, но она очень быстро высыхает, из-за этого с ней немножко сложне работать.
9 годов
назад
от
Ломаченкова Екатерина
Связанные вопросы
2
ответов
какое блюдо для вас самое новогодне?
4 годов
назад
от
Даниил Сизов
1
ответ
вы добавляете вино к мясу, при жарке? не портит ли это вкус.
4 годов
назад
от
Светлана))
1
ответ
. на пустую основу для пиццы что советуете положить перед отправкой в печь? )
8 годов
назад
от
Наташа Анчик