проверенный рецепт наполеона! поделитесь пожалуйста

11 годов назад от sade 38

4 Ответы

0 голосов
Торт Наполеон
 
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
 
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
 
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
 
Фильм
 
Фото
 
Этот торт очень сложен в изготовлении. Поэтому придумана масса подмен - слоеное тесто и заварной крем. Но это и близко не может сравниться с оригиналом ни во вкусе, ни в хранении.
11 годов назад от Елена Соколова
0 голосов
Проверенный многократно! Очень любимый.
Маргарин - 1 пачка.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 стакана,
Лимонная кислота - 1 щепотка,
В стакан разбить яйцо и добавить столько же воды + лимон. кислоту, размешать. Смешать с маргарином, мукой, замесить тесто, разделить на 8-10 частей. Очень тонко раскатать лепёшки, проткнуть вилкой в нескольких мествах, чтоб не вздувались на противне, выпекать несколько минут до кремового цвета. Лепёшки промазываются сливочным кремом (если торт должен хрустеть) или заварным (если он должен быть «мокрым») . Одна лепёшка – для обсыпки.
 
Сливочный крем. 1 банка сгущённого молока на 350 г. сливочного масла – взбить до однородности.
 
Заварной крем. 200 г. сахара + 4 желтка + 50 г. муки тщательно размешать, затем влить в смесь 0, 5 л горячего молока, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков и довести до кондиции на водяной бане. Затем добавить ванилин.
11 годов назад от Светлана С
0 голосов
яйца2 шт
маргарин100 гр
мед2 ст. ложки
сахар1 стакан
сода 2 неполные ч. ложки
мука2-3 стакана (зависит от размера яиц и еще не знаю чего)
сольнемного
 
Приготовление теста
 
Смешать яйца, маргарин, мед, сахар, соль и поставить на медленный огонь (или на водяную баню) , постоянно помешивая. Когда снимешь с огня, добавить соду и муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Разделить тесто на 8 частей. Тонко раскатать каждую часть. Chtobi' legche podnyat' list testa, namotat' ego na skalku, potom razmotat' na protiven' Противень не смазывать, посыпать мукой. Выпекать до готовности.
 
Ингредиенты для крема
 
молоко3 стакана
манка4 ст. ложки
масло сливочное300 гр.
сахар1, 5 стакана
 
Приготовление крема Сварить манку на молоке без сахара. Затем добавить сахар и масло, взбить миксером и остудить. В остывший крем можно добавить орехи.
11 годов назад от 1 1
0 голосов
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав: Тесто: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4. 5 стакана муки для заварного крема: 500 г сливочного масла 3 стакана молока 3 ст. л. муки 4 яйца 2. 5 стакана сахара или приготовить заварной крем на желтках
 
Приготовление: Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж) . Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу Ну очень масляный заварной крем: Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшеся теплое молоко (предварительно закипяченное) . Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться. Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью. Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое. Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара. Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежне, чем если использовать целые яйца) . Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заране. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.
 
2-й вариант: Нежный слоеный "Наполеон" из детства Тесто: 400 г сливочного масла 4. 5 стакана муки 1 стакан светлого нефильтрованного пива (объем стакана - 250 мл) Заварной крем: 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка крахмала 6 желтков 5 столовых ложек сахара 800 мл молока 100 г сливочного масла по желанию - ваниль Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво. Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей) . Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса. Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см. Духовку разогреть до 200°С. Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике) . Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета) . Горячий корж слегка подеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо. Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий. Когда все коржи готовы, сварить заварной крем: Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения. ( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема. ) По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара. Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом. (Чтобы заварной крем быстре остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на боле холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем. ) Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей) . Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой. Сверху "Наполеон" тоже смазать
11 годов назад от be happy

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов