Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить очищенную картошку, чтобы сохранились витамины? Вроде нельзя е в кипяток бросать, или как?
12 годов
назад
от
Jin Jenius
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
кто сказал, что в картошке есть витамины? один крахмал, а под кожицей соли калия. они то и полезны, поэтому картошка полезна сваренная в мундире или лучше запечённая! а варить можно по всякому, но правильне в кипяток, так быстре свариться.
12 годов
назад
от
Wenera Wenera
▲
▼
0
голосов
ну так то и можно её в кипяток бросать да и жарить просто без ничего без колбасы и всякой другой еды
12 годов
назад
от
Lara Favorsky
▲
▼
0
голосов
Кладем в холодную воду, минут серез 5 солим по вкусу ждем пока закипит. Затем минут через 15 протыкаем картошку ножичком, если мягкая, значит сварилась, нет-варим еще, а потом можно сделать: пюре, запеканку, или просто так скушать)
12 годов
назад
от
Анфиса Аморалесс
▲
▼
0
голосов
Картофель всегда бросаю кипящую воду. Во-первых, практически нет пенки, которую нужно снимать.
Во-вторых , пока она закипит наберется воды и будет по вкусу водянистой.
И в-третьих, пока закипит улетучатся все витамины.
Все овощи, фрукты и ягоды нужно забрасывать только в кипящую воду
12 годов
назад
от
Владимир Вольный
▲
▼
0
голосов
Температура воды тоесть холодная она или горячая не имет значения, так как в процессе варки вам все равно придется подвергнуть картофель термической обработке.
Для наибольшего сохранения витаминов, в частности витамина С, которым богат этот продукт, необходимо подсолить воду.
А для того чтобы сохранить максимум витаминов и других полезных веществ, по возможности рекомендуется отваривать картофель в кожуре.
На втором месте по полезности отварная картошка, затем идет жареная.
12 годов
назад
от
Ollion
▲
▼
0
голосов
Почему-то в русских кулинарных книгах картошку кладут в горячую воду, а в английских в холодную, только молодую картошку, так называемую baby potatoes, в кипяток.
12 годов
назад
от
anya_oooo
Связанные вопросы
1
ответ
Можно хранить сливочное масло в морозильной камере? И как его хранить? Нужно ли консервы хранить в холодильнике?
7 годов
назад
от
Mona Abdul-Vahidi
3
ответов
Что в фарш нужно добавить, что бы получились чкусные катлеты? Фарш свино-говяжый 50x50
3 годов
назад
от
Королева Виктория
1
ответ
Почему живые раки серого цвета, а вареные красного?
7 годов
назад
от
Маргарита Сковородина