Все о еде
Войти
Регистрация
Почему живые раки серого цвета, а вареные красного?
7 годов
назад
от
Маргарита Сковородина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Большая часть пигментов ракобразных представлена каротиноидами, которые «отвечают» за красный цвет, в частности астаксантином. Каротиноиды, вступая во взаимодействие с белками, придают ракобразным сине-бурые тона, а под воздействием высоких температур связь между ними разрушается, астаксантин высвобождается. Поэтому тело ракобразных при варке приобретает красный цвет.
7 годов
назад
от
Алёна Гордеева
Связанные вопросы
1
ответ
дамы, научился печь хлеб но остались вопросы?
5 годов
назад
от
Георгий
1
ответ
Можно ли каждый день есть яичницу?
6 годов
назад
от
Сергей Шошин
1
ответ
Подарили 2 КГ ЧЕЧЕВИЦЫ . Никогда не готовил . Что можно с не сделать? Посоветуйте вкусное . Какая она вобще на вкус?
6 годов
назад
от
Матвей Нефёдов