Какими вкусностями удивить немцев ( приезжают в гости)

13 годов назад от Сергей Боткин

8 Ответы

0 голосов
Особо не парься если бесплатно- все съедят. Селедка под шубой, блинчики с деревенской сметаной, солянка борщ, раки, шашлыки, щука фаршированная, картошка жареная с грибами - идет на ура, жухе - квас,
пельмени, холодец, тушеная капуста. Из напитков - водка ( только хорошая) запивать обожают холодным морсом
13 годов назад от Kirill L
0 голосов
Салат из горбуши с яблоками
 
Ингредиенты:
1. 200 гр слабосоленой горбуши (филе)
2. 3 средних помидора
3. 2 зеленых яблока
4. 1 свежий огурец
5. 1 сладкий перец
6. 2 зубчика чеснока
7. 1 ложка натертого на терке и сбрызнутого лимонным соком хрена (иногда я беру готовый в магазине, так даже проще)
8. зелень петрушки и укропа
9. соль майонез по вкусу
 
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками
2. Огурец, перец очистить, нарезать соломкой
3. Помидоры очистить, нарезать дольками
4. Чеснок пропустить через давилку, зелень мелко порубить
5. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками
6. Салат укладывать слоями, промазывая каждый майонезом
7. Слои:
1. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками
2. Горбуша
3. Огурец
4. Перец
5. Помидоры (их лучше нарезать заране чтобы стек лишний сок) , на помидоры положить давленный чеснок и чуть присолить
6. Горбуша + зелень+ хрен.
8. Верх салата смазать майонезом и украсить дольками яблок, кусочками перца и огурца и зеленью.
Приятного аппетита!
13 годов назад от Галина Манская
0 голосов
зачем их едой удивлять? у них своих вкусностей полно.
13 годов назад от Хорн
0 голосов
Мой Ральф пончиками объедался.
Ещё щи для них прикольно.
Лук сырой не едят ни в каком виде.
Блины, оладушки с ассортиментом варений, мёда, со сметаной для них вполне сказочное чревоугодие.
Если твои на Пасху попадут - считай до конца жизни не забудут. .
13 годов назад от Миля
0 голосов
Да, блинами с икрой, а если время есть то попотчуйте вот так
Курник
Для курника вам понадобится 2 пласта готового слоеного теста (по 200 – 250 г каждый) .
 Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов. Количество блинчиков может варьироваться. Если вы будете делать 6 слоев начинки, как это делала я, то вам понадобится 7 блинчиков, а если будете выкладывать начинку в 3 слоя, то 4. Толщина блинчиков в этом рецепте не играет большого значения и определяется, прежде всего, вашими вкусовыми предпочтениями. Дале делаем начинки
Для рисовой начинки:
Рис – примерно треть стакана, яйцо вареное – 1 – 2 штуки, лук зеленый – по вкусу, масло сливочное – столовая ложка
Для куриной начинки:
Вареное куриное мясо – 500 г (я обычно варю куриные бедра) , масло сливочное – 1 столовая ложка, мука - 0. 5 столовой ложки, молоко – примерно 0. 5 стакана, укроп – пучок, соль
Для грибной начинки:
Шампиньоны – 300 - 400 г, сухие белые грибы – буквально пару тонких пластинок для аромата, но можно готовить и без них, лук репчатый – 1 штука
Масло растительное или смесь растительного и сливочного масел для жарки.
Дальше раскатываем по форме пласт теста и начинает выкладывать начинки перемежая каждую начинку блинчиком, сверху кладем еще пласт теста, защипываем края, протыкаем вилкой верхний слой смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т. к. начинка в курнике уже готова.
13 годов назад от Борис Васильев
0 голосов
Желательно борщ. на второе - шашлык с гарниром из картошки. Побольше зелени и салатов. Обязательно побольше ржаного хлеба. Из выпивки - лучше коньяк.
13 годов назад от Slayer
0 голосов
Ножка свиная тушеная по-немецки (каббес)
 
Ножку разрубить поперек, плотне уложить в кастрюлю и варить примерно два часа, когда мясо начнет легко отставать от кости. Отделить мясо и крупно нарубить, а кости выбросить. Посолить, поперчить и, перемешав с шинкованной капустой, рубленым луком, резаными яблоками, тмином и укропом положить в смазанную жиром жаровню. Залив бульоном, потушить в духовке с открытой крышкой час при 220°. Подавать с горчицей или хреном и маринованным чесноком.
 
Ножка свиная (рулька) 500 г, 500 г капусты, 1 луковица, 1 кислое яблоко
 
Фото

Свиная берлинская отбивная (айсбан)
 
Рульку рубят кругляшами толщиной 1 см и маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят 30' на слабом огне. Подают с зеленым горошком, квашеной капустой, зеленью, горчичным соусом.
 
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без не) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%, зелень, горчица
13 годов назад от Азизе Аблаева
0 голосов
Жареный рис со свининой рецепт с фотоЭтот рецепт имет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраня все лучше, что в них есть. Нажми на ингредиент
Рейтинг рецепта: 11
Лук порей 1. 0 шт
Перец сладкий красный 1. 0 шт
Рис пропаренный 200. 0 г
Масло растительное 45. 0 мл
Лук зеленый 30. 0 г
Соевый соус 40. 0 мл
Лук репчатый 1. 0 шт
Чеснок дольки 3. 0 дольки
Свинная шейка 200. 0 г
Яйцо куриное 2. 0 шт
Лимонный сок 20. 0 мл
Перец чили молотый 0. 3 ч. л
Фото рецепт от: "Madler" Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается. Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально. Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли. Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем. Лучше всего для приготовления использовать вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!
13 годов назад от Juliet

Связанные вопросы