Все о еде
Войти
Регистрация
Сомелье? Для чего добавляют в вино диоксид серы? ! И есть ли вино без этого диоксида серы, имет ли запах это вещество?
10 годов
назад
от
Екатерина Авдонина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да причем-тут сомелье? Диоксид серы применялся и будет применятся, т. к. ему просто нет альтернативы. Во-первых, чтобы вы не окачурились от какого-нибудь ботулинуса, во-вторых, чтобы вино не окислялось.
Вино без диоксида серы бывает. Называется "Домашне с подоконника" или "Бабуля чего-то там намешала из ягод, дрожжей и сахара".
А, запах имет, естественно, как и все, содержаще серу. Спичку зажги, понюхай. Но в вино идет в малых количествах, смешиваясь с водой, содержащейся в винограде, поэтому не чувствуется.
10 годов
назад
от
Екатерина Останина
Связанные вопросы
4
ответов
Добрый день, подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы творожная запеканка получилась пышной и в то время плотной, и
7 годов
назад
от
Ilya Potakuyev
1
ответ
Можно ограничить и запретить поставку в Россию-пальмового масло ?
6 годов
назад
от
ny eto j ya
2
ответов
Фарш пропитан чем-то. запах то ли уксуса, то ли чего, не знаю.
9 годов
назад
от
salty74