Добрый день, подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы творожная запеканка получилась пышной и в то время плотной, и

поднялась хорошо, а то всегда получается низкая и рыхлая. Я одно время работала в садике (не поваром) и запеканка у поваров всегда получалась высокая, пышная и плотненькая. Поделитесь опытом пожалуйста.
7 годов назад от Ilya Potakuyev

4 Ответы

0 голосов
на 3 пачки творога, 2 яйца, 2-3 СПЕЛЫХ БАНАНА, можно сметану немножко манки, все перемещать блендером, и в форму, ГЛАВНОЕ НЕТ САХАРА, можно добавить орехи или изюм
7 годов назад от Tati Balaban
0 голосов
на 500 творога 2_3 яйца
манки 1 ст л
масло слив немного гр 20
сахар соль по вкусу-пол ч л соли, сахар 1 ст л
одну треть молока стакана
все пюрируем блендером
и запекаем мин 20 при 180
7 годов назад от Наталья Кочарыгина
0 голосов
Нагреть духовку до 180 градусов изначально. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно! примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. 500 г творога (хорошо протереть)
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст. л. (крахмала)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина
1 ст. л. разрыхлителя
7 годов назад от Евгений Никольников
0 голосов
Выпекать в форме, которая небольшая по площади с высокими бортиками, т. е творожная масса должна заполнять форму почти полностью по высоте. а если размазать запеканку как блин по противню, то "высокой и пышной" запеканка не получится. В творожную смесь добавить сметаны или чуток молока, манка предварительно замочить в молоке, т. е масса должна быть вязкой. выпекать около часа, именно тогда запеканка нежная и не сухая
7 годов назад от я счастлив))))

Связанные вопросы