Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сыр твердых сортов не плавится на бутерброде?
Покупала сыр Российский для бутербродов - плавился отлично, растекаясь по хлебу. Купила опять Российский - ОН НЕ ПЛАВИТСЯ! Что делать? Как распознать в магазине сыр, который плавится?
11 годов
назад
от
РИШКА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Он получается как пенопласт, когда его ешь, или как жевачка) Теперь покупаю только Ламбер, тк другие сыры очень часто поделки.
Запомни какой производитель нормальный, его и покупай.
11 годов
назад
от
Владимир Черных
▲
▼
0
голосов
Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся!
Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут.
11 годов
назад
от
shkola_1_lib
Связанные вопросы
2
ответов
Есть домашня мускусная утка. Что лучше с ней сделать?
12 годов
назад
от
-Daemon-
1
ответ
Вам нравится рыба язь на вкус?
5 месяцев
назад
от
лягуш путешественник
2
ответов
Подскажите рецепт теста
10 годов
назад
от
calypco