как раньше готовили тошнотики? пирожки длинные дурацкие такие. с мясом и повидлом. но вкусные!

11 годов назад от АЛЕНА *****

4 Ответы

0 голосов
Пирожки с начинкой
Сделать опару: в миску с 1 ст. просеянной муки влить смесь тёплого молока (до 40°C) , дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, смешать до консистенции жидкой сметаны, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут. Всыпать в опару ещё 1 ст. просеяной муки, накрыть плёнкой, дать снова постоять в тепле 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Первый вариант: рубленные варёные яйца смешать со слегка промятым в ступке рубленным зелёным луком, влить немного растопленого сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать. Второй вариант: тонко нашинковать капусту, помять руками, потомить со сливочным маслом в закрытой чугунной посуде 20-30 минут на малом огне, дать остыть, добавить растёртый с сахаром и солью зелёный лук (или варёное яйцо) , перемешать. В поднявшеся тесто влить масло, добавля постепенно 1 ст. муки вымесить до гладкости, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 30 минут. Тесто обмять, отщипнуть большим и указательным пальцем шарик размером почти с куриное яйцо, растянуть руками на весу, выложить 1 ст. л. начинки, защипать края. Выложить на противень швом вниз, на лист бумаги для выпечки, дать расстояться под плёнкой 15-30 минут, смазать яичным желтком, смешанным с парой ложек молока или воды. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 25 минут (до золотистости) . Вынуть пирожки из духовки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать.
500 г. муки; 2 ст. молока; 6 г. свежих дрожжей; 50 мл. растопленого масла; 1 желток; пару ложек молока; 1 ст. л. сахара; капуста; лук; варёные яйца; 1 ч. л. соли, чёрный перец
11 годов назад от loveless
0 голосов
их еще называли-пирожки с глупостями. и начиняли их ливером. жарили во фритюре и стоили они 5 коп
11 годов назад от Виктор Бачурин
0 голосов
Вот уж точно тошнотики получатся, если с мясом и повидлом. Тесто берут дрожжевое, какое-нить магазинное повидло и в кипящем масле (менять как можно реже, лучше подливать по мере надобности) жарят. И почему только раньше, сейчас наверняка такое добро найти можно
11 годов назад от Марат Латыпов
0 голосов
тесто:
500мл. кефира
9 гр. сухих дрожжей
2 ст. д. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
100 гр. маргарина/растопить/
900 гр. муки.
начинки:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль. перец
жареная капуста с луком. укропом и 2 ст. л. томатного сока. соль. перец.
масло для жарки.
Способ приготовления
 
очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста "парниковым"способом.
 
тёплый кефир/я его слегка подогрела/. маргарин. яйца. соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
 
сделать из теста шарик. обмазать его слегка маслом и положить в миску. сверху накрыть другой миской большего диаметра.
 
получается как бы парник для теста.
 
поставить в тёплое место. через 30 мин. тесто готово.
 
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас. маслом наполнить начинкой. защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"
 
жарить в хорошо нагретом масле.
11 годов назад от Алина Радзиевская

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
8 годов назад от юля малинина
2 ответов
5 годов назад от Владева Надежда