Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт не кислого майонеза в дом. условиях (не постный) . на желтках с маслой подсолнечным! заране спасибо!
11 годов
назад
от
Эльвина Бахтиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
из целых яиц. уксус или лимонный сок добавляйте на свой вкус.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-6 ст. ложек винного уксуса (5 - 6%) или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
11 годов
назад
от
Анастасия Колесникова
Связанные вопросы
1
ответ
Что вам нравится больше кефир или ряженка?
1 год
назад
от
omg omg
1
ответ
сделала чай не выпила тю капец, сделала чай минут 30 назад поставила остывать и забыла выпить
8 годов
назад
от
Валерия Семенихина
2
ответов
Как долго можно хранить бульон из курицы?
2 годов
назад
от
Неизвестно