как приготовить сердце? я помню мама делала с подливкой. но спросить. не могу. мамы нет больше.

11 годов назад от copper.zhuk

3 Ответы

0 голосов
Сердце цахтони (так же можно делать птичьи сердечки)
 
Сердце отварить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
 
500 г сердца, с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
 
Фото
 
Жаркое из сердца
 
Сердце отварить со специями полчаса. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук, убавить огонь и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют бульон, картофель и морковь, тушат на медленном огне под крышкой 40 минут. В почти готовое жаркое кладут нарезанный лавровый лист, перец, чеснок, а для любителей боле острых блюд и томатный кетчуп. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с соленьями.
 
500 г сердца, с. л. муки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 75 г масла
 
Тушенье
11 годов назад от IGNIS
0 голосов
Потушить с луком, порезав на кусочки, в сметане. Сначала только проварите подольше.
11 годов назад от Марина Лаппо
0 голосов
Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность продукта вы можете проверить, проткнув ножом. Если нож легко входит в сердце, значит, оно уже сварилось.
 
Нарезать сердце длинными полосками.

На чистой, сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить воду и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок раздавить или мелко нарезать.
 
Обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить чеснок.

Через 1-2 минуты выложить в овощи нарезанное кусочками сердце, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить и вылить мучную подливку.

На медленном огне нужно потушить сердце в течение 5-7 минут, добавить специи, если требуется, посыпать мелко нарезанной зеленью и отставить сковороду в сторону.

На гарнир можно подать все, что угодно: картофель, рис, макароны. Но особенно вкусно будет, если в качестве гарнира вы выберете пшеничную кашу (на фото) .

Приятного аппетита!
11 годов назад от DeNo

Связанные вопросы