Как приготовить горячий шоколад ? без шоколада, но с какао) может масло. молоко. сахар . что еще? )

12 годов назад от dark

3 Ответы

0 голосов
Очень вкусно:
100 гр молока
1 яйцо
50 гр сахара
1 чайная ложка муки без горки
Ванилин щепотка
2-3 чайных ложки какао с горкой, лучше "Несквик"
 
Молоко поставить на огонь
Высыпать сахар
Добавить ванилин
Отдельно смешать яйцо с мукой, хорошо разбить комочки
Добавить немного тёплого молока и всё вылить в молоко с сахаром
Довести до кипения, всё время мешая массу
12 годов назад от Карась не Денисов
0 голосов
Классический рецепт шоколада
 
Ингредиенты:
перец чили — 2 стручка
какао бобы (порошок какао) — 100 г
сахарный песок — 45 г
горсть аниса
миндаль — 12 ядер
фундук — 12 ядер
1 стручок ванили
 
Как готовить:
Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец. Горячий шоколад готов.
 
Другой классический рецепт шоколада
 
Компоненты:
какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
или перец чили — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вобще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.
 
Как приготовить:
Какао бобы обжарить и размолоть в порошок. В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть. Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
После этого процедить смесь через сито. Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью. Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.
12 годов назад от надежда тюрина
0 голосов
какао порошок
сахар
молоко (лучше жирное)
вода (для тех кто любит горькое)
корицу , ваниль (по вкусу)
Способ приготовления
 
Густота напитка зависит от количества какао порошка, может получится обычный какао напиток или горячий густой шоколад который каждый хоть раз в жизни пробовал!
На одну порцию густого горячего шоколада нужно примерно от 4 до 5 чайных ложек какао, сахар по вкусу (надо пробывать)
Для приготовления подойдет любая посуда (маленькая кастрюлька, металлическая кружка, все что можно поставить на плиту) .
Смешиваем какао , сахар и совсем небольшое количество воды или молока, растираем все чтобы не осталось комочков, лучше немного подогреть чтобы быстре растворилось.
Потом добавляем молоко или воду (с молоком гораздо вкусне) , на глаз примерно на порцию (120-150 мл) .
Дополнительная информация о рецепте
 
Чтобы получилось боле густым даем немного молоку или воде выкипеть. От количества какао так же зависит густота.
Когда чуть-чуть остынет станет боле густым.
Нельзя чтобы ко дну начало пригорать, надо готовить на маленьком огне и постоянно помешивать!
Время приготовления зависит может быть любым (от 5 до 15 минут) , пробуем все на вкус.
Приятного!
12 годов назад от анс

Связанные вопросы