кто вялил мясо. чем должно пахнуть мясо в процессе вялиния а то у меня ванянит

11 годов назад от Александр Бунин

2 Ответы

0 голосов
Не должно пахнуть. Посмотрите, так ли делали?
 
Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях необходимы:
 • свиная вырезка;
 • много красного и черного перца;
 • соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана) ;
 • сахар – пара столовых ложек;
 • черный перец горошком и лавровый лист.
 
Хотя традиционно вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы (индек, гусей) . Для этого мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3–5 см и массой до 1–1, 5 кг.
 
Рецепт вяленого мяса:
Сначала нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.
Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место. У меня на балконе вялилось. Через неделю разворачиваем вяленое мясо, нарезаем и подаем к столу.
 
Самое главное - в помещение или балкон, где вялится мясо, не должны проникать мухи, осы, муравьи и другие насекомые, способные портить мясо.
11 годов назад от Маленький Вук
0 голосов
надо много дней в рассоле держать и если толще кусок дольше держать если насквозь не просолилось потому и воняет
11 годов назад от Феликс Кремянский

Связанные вопросы