Подскажите рецепт приговления утки с яблоками-чтобы была не сухая, утяница есть. чем смазывать?

11 годов назад от Kirman Lada

2 Ответы

0 голосов
УТКА В ЯБЛОКАХ ( ГУСЬ )
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком ( не майонезом ) и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек. Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.
Если готовить в утятнице, то соком можно не поливать. Запекать под крышкой.
11 годов назад от Марисабель Квинтана
0 голосов
как вариант я думаю намазюкать маслом и оставить на время, либо по стандарту майонезом
11 годов назад от Ваня Новиков

Связанные вопросы