У нас пельмени, интересно а у австралийцев какое национальное блюдо? )

11 годов назад от Meirembai Aruzhan`

4 Ответы

0 голосов
Это интернациональное блюдо монголо-татар, а так-же всех кочевых народов Великой степи и, с вариациями, Дальнего Востока.
"Наши пришли", -чьи наши?
Австралицы же нация потомков преступников, коим готовить диетические изыски было недосуг, посему повсеместно вошел в культуру плотоядный КАПИТ- большой кусок жареного мяса из любой живности, в основном-же наяривают крольчатину-и диетично, и практично.
В остальном обычная кухня европейского типа адаптированная к местным продуктам.
Из эндемичных экзотов типа страусиных яиц накормят омлетом, из кенгуриных хвостов подадут наваристый супец ( холодец из бычьих хвостов чье национальное блюдо? ) , чего-нибудь поджарят из крокодила или страуса.
В прибрежной полосе популярны блюда из морепродуктов.
11 годов назад от *солнышко*
0 голосов
пельмени не наше национальное блюдо а китайское. а в австралии- кенгуру на палочке.
11 годов назад от Анастасия Королёва
0 голосов
Главное национальное блюдо Австралии — жареное мясо.
 Все остальное — блюда из морепродуктов и птицы, экзотические фрукты и местные сыры — служит к нему лишь неким дополнением. Деликатесы в ассортименте: губы акулы, мясо крокодила, филе опоссума, мясо голубого краба и пресноводные устрицы. Сейчас в стране популярна азиатская кухня, которая любит впадать в крайности: продукт или употребляется почти сырым, или, наоборот, обрабатывается до полной неузнаваемости.
11 годов назад от Виктория Мамяшева
0 голосов
Аборигены жрут всё, что летает, жужжит, ползает и шевелится под ногами. Вот нам бы так!
11 годов назад от Елена

Связанные вопросы