Что вкусного можно приготовить дома? Подкиньте рецептик ;) Подкиньте рецептик ;)

11 годов назад от Егор Тютюнников

3 Ответы

0 голосов
Сделай овощное рагу. Помидоры, пару кабачков, баклажан, стебли сельдерея, укроп, чеснок. лук порей или репчатый (немного) и в конце сметанки. Все потушить на сковородке. Я долго не тушу. Очень вкусно и полезно. Когда появится молодая морковка, -еще и е добавляю.
11 годов назад от Сергей Безверхий
0 голосов
Запеканка из картофельного пюре с сыром

Состав
картофель - 1, 5 кг,
масло сливочное или маргарин - 100 г,
сыр плавленый (типа "Янтарь" - 1 баночка,
сыр твердый - 150 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук зеленый (по желанию) - 2-3 стебелька,
яйцо - 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление
Картофель почистить и отварить до готовности.
Готовый картофель растереть в пюре, добавив масло и плавленый сыр.
 
* чтобы картофельное пюре получилось боле пышным, сначала растолките вареный картофель при помощи толкушки, а затем добавьте масло и взбейте миксером, затем введите плавленый сыр и еще раз хорошо перемешайте картофельную массу при помощи миксера
 
Пюре посолить по вкусу и снова перемешать.
Добавить сырое яйцо и снова перемешать.

Добавить мелко порезанные овощи: порезанный кубиками болгарский перец, мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Затем добавляем натертый на крупной терке сыр и снова хорошо перемешиваем массу.
Картофель выложить в смазанную маслом форму и ставим, не накрывая крышкой, в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
11 годов назад от Анастасия Кулакова
0 голосов
Бабка картофельная.
 
Сало нарезать некрупной соломкой, затем вытопить из него жир в сковороде на среднем огне. Добавить мелко рубленный лук (сохранив половину луковицы) , готовить до мягкости лука. Тем временем половину луковицы очистить, натереть на колючей тёрке. Картофель помыть, очистить, натереть на тёрке, смешивая всякий раз картофельную массу с луковым пюре (чтобы картофель не окислился на воздухе и не потемнел) . Добавить яйцо, муку, обжаренный ране лук со шкварками, щепотку тмина, посолить, поперчить, перемешать. Глубокий противень, горшок или порционные формы для запекания смазать жиром, выложить картофельную массу, готовить в духовке при температуре 200°C в течение часа, до румяной корочки. Подавать с молоком и сметаной.
6-8 картофелин (сорт: скарб или rasset) ; 150 г. сала; 1, 5 луковицы; 1 яйцо; 1 ст. л. муки; тмин; соль, чёрный перец
11 годов назад от Константин Сила

Связанные вопросы