Специалисты по этому вопросу. помогите) Расскажите как вы готовите суши дома? Остальные вопросы ниже. ) *

Как варите рис, чтобы был правильный? В чем отличие роллы и суши? Вобщем хочу знать все тонкости приготовления от людей, которым доверяю.
11 годов назад от Любовь Конева

1 ответ

0 голосов
Ролл Филадельфия (Philadelphia Roll)
Залить водоросли конбу 2, 5 ст. холодной воды на 30 минут. Тем временем промыть рис до чистой воды. Сварить рис под крышкой на малом огне, в воде из-под конбу за 8 мин. после закипания. Влить маринад (смесь уксуса и сахарной пудры) , взбить лопаткой рис, дать остыть. Половинку листа нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз, выложить рис, распределить, перевернуть вместе с циновкой так, чтобы рис оказался снизу, выложить сыр, свернуть ролл. Выложить ролл на циновку, устеленную ломтиками рыбы, снова свернуть ролл. Очень острым ножом нарезать ролл на 6 одинаковых частей, подавать сразу.
100-150 г. ломтиков малосольной сёмги (лосося) ; 1 ст. риса для суши; 150 гр. сыра филадельфия; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 2 листа нори; кусочек водоросли конбу
11 годов назад от Аsт@рта

Связанные вопросы