как поставить квас в домашних условиях (без сусла, вкус не тот)

12 годов назад от serg-116-52

2 Ответы

0 голосов
Хлебный квас.
Понадобится:
Один кирпичик ржаного хлеба; три литра воды; один стакан сахара; двадцать грамм дрожжей; две столовые ложки изюма.
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов.
2. Разлить квас в бутылки, положить изюм, закрыть плотно, поставить в холодильник. Через 2 суток напиток готов.
Надеюсь, вы понимаете, что напиток разливается по двум полутора литровым бутылям и на каждый бутыль по одной столовой ложке изюма.
12 годов назад от Юля*Nochka*
0 голосов
если на базаре кто молоком торгует не хочешь брать закваску
то тёмный хлеб (сухой) настаивай
12 годов назад от Анастасия Аликова

Связанные вопросы