Есть фарш, че можно приготовить? 2 блюдо. не котлеты, не пельмени, не макароны по-флотски

11 годов назад от Екатерина Минина

5 Ответы

0 голосов
1/ Можно приготовить рулет. положить на мокрую салфетку пластом, внутрь положить грибы, или чернослив, или шпинат , или омлет. все свернуть, смазать яйцом и в духовку или пароварку, если есть детки до 3 лет.
2. можно приготовить тефтельки и внутрб грибочек положить. обжрить слегка, сложить в кастрюльку, сделать сметанный соус и протушить
3. запеканку. на дно картофель кружочками. залить его сливками или сметаной с яйцами, полсыпать зеленью (петрушка, лук, укроп) , сверху фарш с луком и морковкой, и слой тертого сыра.
11 годов назад от Санёк Тимофеев
0 голосов
перец фаршированный, голубцы, тефтели в соусе, запеканку с картофелем, в горшочках с овощами.
11 годов назад от Татьяна Анатольевна
0 голосов
картофельныую запеканку. ленивые голубцы. пирожки смясом. тесто длся пирожков можно взять готовое
11 годов назад от Александра Куканова
0 голосов
Если быстро- то шарлотку из мяса: пожарить на сковородке фарш, залить яйцами с молоком (омлет) - и под крышку на медленный огонь.
11 годов назад от Юлия Лукашова
0 голосов
Ленивые голубцы, фаршированные перчики, фаршированные кабачки. Ну или рецептики еще:
 
ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1, 5 кг картофеля.
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится) . Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке до румяной корочки.
 
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок , фарш , лук , помидор , сыр , яйца , майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.
 
ЗРАЗЫ "ЛЮБОВНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ"
500г мясного фарша , 1луковица , 3 яйца , 1ст. ложка томатной пасты , 200г сметаны , зелень , соль, перец
В фарш добавить мелко порезанный лук, укроп, петрушку, перец, соль. Из фарша скатать шарики, уложить на сковороду, смазанную жиром, шарики слегка расплющить, сделать углубление диаметром примерно 6 см, чтобы получилось "гнездышко".
Вареные яйца разрезать вдоль на 2 части. В каждое "гнездышко" положить по одной половине яйца желтком вверх.
Смешать сметану с томат-пастой, добавить по вкусу соль, перец, залить этим сойсом "гнезда". Запечь в духовке 15-20 мин. При подаче на стол украсить веточками зелени, салата.
 
ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ "ШУБКЕ".
рис , фарш , соль, перец , лук, чеснок - по желанию , яйцо , панировочные сухари , растит. масло
Отварить рис , размять толкушкой. 1ст. ложку отсовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи) .
Сжимаем ладонь - фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш) . Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
 
"НЕРЯХА ДЖО"
500г нежирного говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 сладких перца, 200мл томатной пасты или кетчупа (можно - томатный сок или помидоры) , 1ч. л. сахара, растит. масло, 1 лимон, 1зубчик чеснока, 1 лавровый лист, паприка на кончике ножа, соль, черный перец свежемолотый.
На хорошо разогретой сковороде прожарить мясной фарш. Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец мягким. Добавить томатную пасту (или кетчуп, сок, помидоры - что есть) , сахар, соль, перец. Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За несколько минут до готовности добавить свежевыжатый сок лимона и раздавленный зубчик чеснока. Посыпать зеленью.
11 годов назад от Наталья А

Связанные вопросы