Все о еде
Войти
Регистрация
У консервной банки вогнута крышка. Можно ли её открывать и употреблять в пищу её содержимое?
Я где то слышал, что если крышка вогнута (или выгнута) , там скопились опасные вещества. Вот теперь не знаю: "Открывать - не открывать".
11 годов
назад
от
Сергей Иванов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
значится так - если крышка выпуклая - надавите на неё пальцем, если крышка промялась (опустилась) под нажимом пальца, то можно открывать и есть (только посмотрите, когда откроете, что б плесени не было, с плесенью не надо есть) , а если вы надавили, а оно как бетонное и не шевелится - выбрасывайте не открывая. это значит что внутри уже образовался ботулизм, можете и помереть
11 годов
назад
от
yuliya musaeva
▲
▼
0
голосов
Это вполне нормальные консервы, их можно употреблять в пищу. нельзя ни в коем случае есть консервы вздутые. так называемый ''бомбаж''. в них очень много токсинов, вредных веществ.
11 годов
назад
от
ЧО
▲
▼
0
голосов
У нормальных консервов крышка или плоская, или слегка вогнута. Вот если она хоть немного выпуклая - тогда не следует их есть ни в коем случае.
11 годов
назад
от
Евгений Буйков
Связанные вопросы
2
ответов
посоветуйте простенький и вкусный салат с кальмарами
9 годов
назад
от
Индира Ефанова
2
ответов
Не люблю печень, но надо поднять гемоглобин. Посоветуйте, как можно е вкусно приготовить? (гарнир-спагетти)
9 годов
назад
от
anya_oooo
3
ответов
Как можно использовать рыбные головы (остались 2 здоровых головы лосося) . Кроме ухи.
11 годов
назад
от
Анна Речкина