Как в хлебопечи "мулинекс" приготовить вкусный хлеб?

12 годов назад от Ruffian

3 Ответы

0 голосов
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс.
 
По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад.
 
Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:
 
• 250 гр. пшенич. муки
• 370 гр. ржан. муки
• 3 чайн. л. дрожжей
• 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%
• 1 ст. ложка сахара
• 3 ст. ложки соли
• 2, 5 ст. ложки меда
• 5 ст. ложек масла растительного
• 450 гр. кипящей воду смешать с 5 ст. ложками сухого кваса
 
Рецепт Бородинского хлеба в хлебопечке Мулинекс:
 
Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка – темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб.
12 годов назад от Надежда Лютова
0 голосов
Гречневый хлеб
 
У этого хлеба только один недостаток. Когда делаешь бутерброд, то ощущаешь вкус хлеба, а не того, что положено сверху!
 
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 1, 5 ч. л.
Мука пшеничная 260 г
Мука гречневая 130 г
Панифарин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1, 5 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 330 мл
2 ст. л. семена льна
2 ст. л. семена подсолнечника
 
Семена засыпаем в диспенсер. Режим "Основной с изюмом", размер - М, средня корочка.
 
Можно, конечно, обойтись и без семян. Всё равно будет вкусно!
12 годов назад от Юлия Парадеева
0 голосов
200 мл воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки масла или рафинированного или растопленного сливочного
1 литр муки, точно по метке на мерном стакане /без горки/
1, 5 чайной ложки сухих дрожжей
Все положить желательно в том же порядке, если дрожжи попадут в жидкость , а не на сухую муку, могут плохо размешаться
12 годов назад от Дима Т

Связанные вопросы