Что из сладкого можно приготовить из сдобного теста

11 годов назад от Маша Антонова

1 ответ

0 голосов
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решил сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые. Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…) , разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром) , и т. д. Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.
 
Ингредиенты (750-859 г. теста) : Молоко 1 ст. (240 мл. ) . Дрожжи (сухие моментального действия) 0, 5 упаковка (5 г. ) . Яйца 2 шт + 1 для смазывания. Маргарин 50-60 г. Сахар 3 ст. л. Соль 0, 25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Пшеничная мука 500-600 г.
 
Рецепт приготовления теста.
 
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 2 часа.
 
Способ приготовления:
 
 Готовим сладкое дрожжевое тесто.
Рецепт приготовления Сладкого дрожжевого теста.
 Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
 Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
 Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром.
Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
 Затем свернуть тесто рулетом.
 Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
 Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
 Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
 Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху.
Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
 Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.
 Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай.

Приятного аппетита!
 
Молоко 1 ст.
Дрожжи 5 г.
Яйца 3 шт.
Маргарин 60 г.
Сахар 3 ст. л.
Соль 0, 25 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 600 г.
11 годов назад от Anari

Связанные вопросы