Как делаются лепёшки из толокна? Они вроде с мёдом ещё, подскажите рецепт

12 годов назад от журбик

2 Ответы

0 голосов
ШВЕДСКИЕ ЛЕПЁШКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность.
Итак,
Всыпем в миску
130 г овсяных хлопьев,
2 ч. л. соли,
1 ст. л. меда и
 15 г масла.
Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем.
Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда
 50 г свежих дрожжей и
около 650 г пшеничной муки.
 Все хорошенько вымесить миксером с крючками.
Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза и разделим на 12 кусочков.
Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной.
 
Можно наколоть вилкой.
Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут.
Остужаем на решетке под полотенцем.
Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем
Лепешки можно заморозить впрок, в целлофановых пакетиках.
12 годов назад от Наташа ^^
0 голосов
Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся
Из пресного теста сформовать очень тонкие лепешки и слегка подсушить их в жарочном шкафу. Лепешку уложить на сковороду, посыпать е тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить маслом и запечь.
Мука 50, сахар 1, масло сливочное 15, сыр 15.
12 годов назад от Ирина Дола

Связанные вопросы