Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт "необычного" винегрета . или вобще необычные рецепты салатов. Спасибо всем.
13 годов
назад
от
Proporti`ON
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Салат интересный
мясо криля - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
огурцы соленые - 2 шт,
яйцо вареное - 2 шт,
майонез - 150 г,
лимон - 20 г, зелень
Яйца и огурцы нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы. Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО ШПРОТАМИ
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйца - мелко порезать
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.
Салат из кабачков.
Очищенные и освобожденные от мякоти кабачки (мелкие с нежной кожицей не чистят) натереть на крупной терке, заправить майонезом, рубленым луком, солью, хреном и зеленью, выложить в салатник, посыпать зеленью.
Кабачки – 300 г, луковица – 75 г, хрен – 40 г, майонез – 150 г, зелень, соль по вкусу.
13 годов
назад
от
Alena Efimova
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вот такой винегретик:
Маринованные грибы – 150 г. картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, маринованные мидии – 100 г, огурцы малосольные – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, яблочный уксус – 30 мл, растительное масло – 3 ст. л, 1 чайная ложка сахара, для украшения – зелень укропа и петрушки, ну и черный молотый перец по вкусу.
Мидии и грибы промыть через дуршлаг и мелко нарезать. Картофель, морковь и свеклу натереть на терке (крупной) или измельчить в блендере.
Огурцы нужно нарезать соломкой, лук – кольцами. Затем выкладываем все ингридиенты в эмалированную посуду, заправляем растительным маслом, чуть- чуть брызгаем уксусом, кладем сахар, перец и перемешиваем. Наш готовый винегрет выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.
Ну и необычный салатик:
Салат с телятиной
Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Дале займемся телятиной.
Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо) . Ждем минут 10. Дале обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая.
Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывше мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!
13 годов
назад
от
Апельсинка
Связанные вопросы
1
ответ
газированная минеральная вода. Я каждый день выпиваю по 1, 5л газированный минеральной воды , , Эдельвейс, это вредно?
13 годов
назад
от
Татьяна Муратова(Черкасова)
1
ответ
Как готовить рататуй ? )
2 годов
назад
от
Лада Соколова
2
ответов
Скажите. Кто знает можно ли использовать в готовке листья капусты, не от самой капусты, а на которой она растет?
11 годов
назад
от
олмп олр