подскажите рецепт "необычного" винегрета . или вобще необычные рецепты салатов. Спасибо всем.

13 годов назад от Proporti`ON

2 Ответы

0 голосов
Салат интересный
мясо криля - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
огурцы соленые - 2 шт,
яйцо вареное - 2 шт,
майонез - 150 г,
лимон - 20 г, зелень
Яйца и огурцы нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы. Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.
 
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО ШПРОТАМИ
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйца - мелко порезать
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.
 
Салат из кабачков.
Очищенные и освобожденные от мякоти кабачки (мелкие с нежной кожицей не чистят) натереть на крупной терке, заправить майонезом, рубленым луком, солью, хреном и зеленью, выложить в салатник, посыпать зеленью.
Кабачки – 300 г, луковица – 75 г, хрен – 40 г, майонез – 150 г, зелень, соль по вкусу.
13 годов назад от Alena Efimova
0 голосов
Попробуйте вот такой винегретик:
Маринованные грибы – 150 г. картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, маринованные мидии – 100 г, огурцы малосольные – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, яблочный уксус – 30 мл, растительное масло – 3 ст. л, 1 чайная ложка сахара, для украшения – зелень укропа и петрушки, ну и черный молотый перец по вкусу.
Мидии и грибы промыть через дуршлаг и мелко нарезать. Картофель, морковь и свеклу натереть на терке (крупной) или измельчить в блендере.
Огурцы нужно нарезать соломкой, лук – кольцами. Затем выкладываем все ингридиенты в эмалированную посуду, заправляем растительным маслом, чуть- чуть брызгаем уксусом, кладем сахар, перец и перемешиваем. Наш готовый винегрет выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.
 
Ну и необычный салатик:
Салат с телятиной
 Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Дале займемся телятиной.
 Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо) . Ждем минут 10. Дале обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая.
 Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывше мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!
13 годов назад от Апельсинка

Связанные вопросы