Что приготовить на десерт? ) Что-нибудь сладкое, хочется испечь что-нибудь. Просто так, для себя)

12 годов назад от Эвелина

3 Ответы

0 голосов
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
 
Рецепт приготовления:
 Яйца взбить с сахаром.
 Добавить муку, замесить не густое тесто.
 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить) .
 Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
 Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
 Выложить крем на вишню.
 Шоколад натереть на мелкой терке.
 Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Антон Иванов
0 голосов
Пачка маргарина, 4 яйца, полстакана сахара. Маргарин растопить, все смешать, досыпать муки и замесить тесто, , муки- сами увидите, будет такое рыхлое маслянистое тесто. разложить на лист слоем 1-1, 5 см, можно и потолще чуть и запечь в духовке до золотитого цвета. В разогретой- 15 мин. А когда вынете из духовки, пок горячий корж , порежте как хотите, верх полученного печенья украсьте чем хотите, или так съеште с горячим чаем и т. д. и т. п.
12 годов назад от valyaalya1
0 голосов
ПИРОГ С ВИШНЕЙ "КИЕВСКИЙ"
мука - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 гр.
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 грамм
сода - 1 ч. л.
вишня - 600 гр.
масло сливочное - 1 ст. л.
Сметану трете с половиной нормы сахара, добавляете соду, постепенно кладете муку. Замешиваете тесто, раскатываете его по размеру формы. Форму намазываете маслом, посыпаете мукой и выкладываете в не подготовленный корж. Края коржа поднимите и заворачиваете.
Выкладываете на тесто очищенную от косточек вишню, посыпаете оставшимся сахаром, сверху делаете сетку из тонких жгутиков теста и запекаете в нагретой духовке.
Когда пирог наполовину испечется, заливаете его сметаной, посыпаете сахаром и запекаете до готовности.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5 ч. ложечки соды (погасить ) .
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ) , разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
12 годов назад от Антонина Стрижкова

Связанные вопросы