вредна ли жевательная резинка. вредна ли жевательная резинка

11 годов назад от Марьям Аскерова)

3 Ответы

0 голосов
Не вредна, если жевать несколько минут, и не на голодный желудок.
 
Вредна, если есть пломбы в зубах, могут вылететь)
11 годов назад от Евгения Бородулина
0 голосов
Не секрет, что в состав жевательной резинки входит синтетика. Основа жвачки, латекс, хоть и признается безвредным, но до определенного предела. Сахарозаменители и ароматизаторы же, натуральные и идентичные им, отнюдь не безгрешны! Взять хотя бы один из заменителей сахара — подсластитель аспартам (Е951) , который присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке – продуктах, наиболе привлекательных для детей! При этом, аспартам можно смело назвать биологическим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. В организме человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание. Боле того, многочисленные опыты на животных, проведенные в США, показали канцерогенный эффект аспартама, поэтому в самих Штатах он запрещен. Кроме этого, в сахарозаменителях и ароматизаторах пусть и немного, но остается «грязь» после обработки или синтеза. Кстати, если на упаковке упомянута “пищевая” добавка Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протеке». Увы, но самые привлекательные для детей жвачки с наклейками, картинками оказались практически отравой, они выделяют ядовитый стирол. Это «Терминатор», «Дональд», «Рэмбо», «Прялка», «Колесо чудес», «Супер», «Лимон», «Кукольные серии».
В конце 2000-го года английская комиссия по продуктам проверила 358 детских лакомств. Для проверки были отобраны «вкусности» с достаточно приличной репутацией от продуктов, сделанных на основе молока и йогурта (у нас их называют «творожками», десертами и муссами) до шоколадных хрустящих хлопьев. Результатами проверки были поражены даже сами проверяющие: девять детских продуктов из десяти исследователи отнесли к разряду “джанк-фуд” (“junk” — отбросы, мусор, “food” – пища) . Это слово в англоязычных странах используется для обозначения продуктов, опасных для здоровья. В них содержится много транс-жиров, рафинированного сахара, синтетических пищевых добавок и т. п. Употребление их детьми приводит к ожирению (что в старшем возрасте грозит стать причиной атеросклероза) , способствует развитию сахарного диабета и кариеса, провоцирует возникновение гипертонии и негативно влияет на обмен веществ. Участвовавший в исследовании доктор Тим Лобстейн отметил: «Если бы изготовители старались подорвать здоровье детей, то они вряд ли смогли бы это сделать боле эффективно». Но не стоит думать, что опасность грозит только лишь английским детям. В нашей стране тоже продается множество детских сладостей не самого лучшего качества. Причем, производят их зачастую солидные фирмы. Так, известная финская фирма «Лиф» выпускает фруктовые пастилки «Тутти-Фрутти». Однако фруктов во фруктовых пластинках как раз и нет. В их состав входят сладости типа сахара и глюкозы, желатин, крахмал, пищевые кислоты, воск, вкусовые добавки и три красителя. Упоминания же о фруктах просто нет. Отметим, что опасность может исходить не только от низкого качества сладостей. Так, например, в нашей стране популярны немецкие жевательные конфеты «Мамба». При их производстве используется желатин, а в его основу входят животные жиры, в том числе говяжьи, из-за чего, по мнению экспертов, существует опасность заражения коровьим бешенством. Именно поэтому «Мамба» была изъята из некоторых магазинов в США. Так же, как нет фруктов и в популярных леденцах «Чупа-Чупс». Эти леденцы почти на 100% состоят из cахаров, а остальное — добавки, в том числе ароматизаторы, создающие вкус фруктов.
11 годов назад от Антон Семенов
0 голосов
ниосилила читать верхний копипастный пост, но скажу так, подруга стоматолог, и не советует жевать жвачку произведенную на територии РФ, т. к. полезного в ней нет абсолютно ничего, то что в рекламе называют ксилитом, на самом деле заменяют сахаром, а от этого зубы еще больше разрушаются )
она советует жевать финскую жвачку, т. к. в ней много ксилита, и он самый настоящий, из-за этого жвачка долго не теряет вкус, но стоит она прилично ) в среднем 1, 5-2 евро на 10-20 подушечек двачки
11 годов назад от Маша

Связанные вопросы