какой рецепт типа монасстырской избе? только как торт без рулетиков этих

9 годов назад от sm sm

1 ответ

0 голосов
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста. Мука - 260 гр. ; сливочное масло - 120 гр. ; сахар - 5 ст. л. Яйцо - 2 шт. ; сметана - 1 ст. л. ; соль - щепотка. Для начинки. Сметана - 200 гр. ; яйцо - 2 шт. ; сахар - 2-3 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. ; картофельный крахмал - 2 ст. л. Вишня (у меня была замороженная) - 300 гр. ; сахар для вишни - 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Готовим тесто. Холодное сливочное масло режем на кубики и смешиваем с мукой до образования крошки. 2) Добавляем яйца, сметану, соль и сахар. 3) Все хорошо перемешиваем. 4) Выкладываем тесто в заране приготовленную форму и выпекаем до полуготовности в разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Чтобы тесто в процессе выпечки не вздулось - на тесто кладем пергамент с утяжелением, например, с фасолью. 5) Готовим заливку. Смешиваем сметану и яйца. 6) Добавляем сахар, ванильный сахар и картофельный крахмал. 7) Вишню размораживаем, сливаем сок и ягоды смешиваем с сахаром. 8) На полуготовое теста выкладываем вишню с сахаром. 9) Заливаем сверху сметанным кремом. 10) Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
9 годов назад от Андрей Потуга

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Сергей Кравченко