помогите пожалуйста. напишите пожалуйста рецепт любого блюда на русском и на франзуском )

12 годов назад от Йа_УлЁтНоЕ_ТуЧкО =^_^=

1 ответ

0 голосов
Французские блюда
А бати де воляй - куриные потроха.
 
Агно де ле персиль - ягненок на жаровне с петрушкой.
 
Айоли - чесночная паста, растертая с оливковым маслом, схожая с майонезом.
 
А ля креоль - какое-либо блюдо с гарниром из риса
 
А ля никуаз - какое-либо блюдо, приготовленное с помидорами, чесноком, цукини, иногда также с картофелем, зелеными бобами, оливками, каперсами и анчоусами.
 
А ля прентаньер - какое-либо блюдо с гарниром из различных овощей.
 
А ля провансаль - какое-либо блюдо с помидорами, чесноком, оливками и баклажанами.
 
А ля финансьер - какое-либо блюдо с гарниром из грибов и оливок.
 
А ля фламанд - какое-либо блюдо с капустой, морковью, репой, беконом, картофелем и колбасой.
 
А ля флорентин - какое-либо блюдо (чаще всего, яйца или рыба) с гарниром из шпината и сыра.
 
А ля форестьер - какое-либо блюдо с гарниром из грибов, бекона и нарезанного ломтиками картофеля.
 
Алюмет - картофель, нарезанный палочками.
 
Амандин - что-либо, приготовленное с миндалем (часто относится к рыбному филе) .
 
Аи бордюр - блюдо с гарниром в виде ободка (как правило, из картофеля) .
 
Андив по-нормандски - цикорий в сливках.
 
Андуй - колбаса из рубца и свиных внутренностей.
 
Ан крут - что-либо запеченное в тесте с корочкой.
 
Ан папийот - что-либо запеченное в пергаменте или промасленной бумаге.
 
Антрекот - буквально: "между ребрами". Говяжье мясо, вырезанное между двух ребер, обычно, жареное.
 
Антрекот маршан де вин - антрекот в красном вине с луком.
 
Арико - бобы.
 
Арико вер а ля метрдотель - зеленые бобы, растертые со сливочным маслом, петрушкой и лимонным соком
 
Арико вер соте о бур - свежие зеленые бобы в кипящем сливочном масле.
 
Артишот а ля винегрет - соус из артишоков, растительного масла и уксуса.
 
Асперж морне - спаржа в густом сырном соусе.
 
Асперж мусселин - спаржа в соусе из яичных желтков, лимонного сока и сбитых сливок.
 
Баба о рюм - кекс, пропитанный ромом после выпечки.
 
Багет – вытянутый длину французский хлеб (нетолстый удлиненный батон) .
 
Баллотин - нарезной рулет из мяса, рыбы или птицы.
 
Банан а крем шантильи - бананы со взбитыми сливками.
 
Бар-ле-дюк - консервированная смородина.
 
Белон - французские креветки.
 
Бер а ля метрдотель - растопленное сливочное масло с петрушкой, солью, перцем и лимонным соком. Подается к мясу, рыбе и овощам.
 
Беф а ля мод - предварительно обжаренная тушеная говядина в красном вине.
 
Беф бургиньон - то же блюдо по-бургундски с луком и грибами.
 
Беф миротон - говядина тушеная в луковом соусе.
 
Беф роти - ростбиф.
 
Биллиби - крем-суп из мидий.
 
Бланкет дагно аль янсьен - тушеный барашек со сливками, луком и картофелем.
 
Бланкет де во - тушеная телятина в белом соусе.
 
Бон фам - бекон с луком, картофелем под густым коричневым соусом.
12 годов назад от Аjax Николаевич

Связанные вопросы