Сладости. Подскажите пожалуйста оригинальный рецепт чего-нибудь сладкого. Для ближайших праздников .

8 годов назад от -Sydar-

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
Семечки подсолнуха – 2 ст
Мука – 1, 5 ст
Сахар – 1 ст
Вода – 1/3 ст
Подсолнечное масло – 150 мл
Описание рецепта
Из всех восточных десертов халва, пожалуй, самая известная. Я е очень люблю, особенно с молоком. Покупая очередной раз кусочек этого прекрасного десерта из семечек в магазине, я подумала о том, что его то по иде можно сделать и дома. Подумала - сделала. Представленный рецепт халвы из семян подсолнечника очень простой и е приготовление занимает мало времени. Но результат вас точно удивит!

Способ приготовления
Сырые семечки подсолнечника хорошо промываем и обжариваем на сковороде.

Затем жареные семечки прямо с шелухой дважды перекручиваем на мясорубке или в блендере.

Муку поджариваем до красноватого цвета при постоянном помешивании, чтобы не подгорела.

Соединяем муку с семечками и еще раз дважды пропускаем через мясорубку (или перемалываем в блендере) .

Сахар залить водой и довести до кипения на сильном огне. Снимая пенку, варим сироп до готовности. Готовый сироп не должен иметь привкуса сырой воды.

Когда сироп будет готов, добавляем в него подсолнечное масло, сняв предварительно кастрюлю с огня, и хорошо взбалтываем.

Добавляем семечки с мукой, тщательно и быстро перемешиваем и выкладываем смесь в форму.

Накрываем пергаментом и ставим под пресс в холодильник до полного застывания.

Когда халва из семечек готова, достаем е из холодильника, нарезаем кусочками и кушаем с удовольствием.

И как раз в этот момент скептики, которые переживают за шелуху смогут убедиться, что она здесь совсем не чувствуется.

Приятного аппетита!
8 годов назад от Дмитрий Кравченя
0 голосов
1. 5 стакана муки
0. 5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
0. 5 ч. л. соли
3 крупных банана, размять в пюре
3/4 стакана сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла, растопитьРазогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время.
Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не боле! Здесь важно не перестараться!
Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределя равномерно на 12 формочек, и заполня их примерно на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 25 - 30 минут.
8 годов назад от Ксения Ями

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от НАТАША КАРПЕНКО
1 ответ
3 годов назад от Даша
1 ответ
11 месяцев назад от Альберт Иванов