Вкусный рецепт пельменей? Хочу необычно сварить пельмени, чтоб было вкусне подскажите какой нибудь рецепт

11 годов назад от Тамара Уразымбетова

7 Ответы

0 голосов
С зеленью немного (сухой перемолотой) и лавровым листом можно, в крыночку положить кетчуп перемешанный с майонезом
11 годов назад от ксю
0 голосов
Пельмени сибирские (пельнянь)
Мясо и лук мелко нарезать ножом (до размера гречки) , смешать, добавить воды 3-5 ст. л, посолить, поперчить. Муку просеять, посолить, добавить яйца, вымешивать тесто, добавля ледяную воду. Вымешивать до гладкости 20 минут, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5-6 см. Выкладывать по 1 ч. л. фарша на каждый кружок теста, защипывать пельмени полумесяцем, затем сводить и защипывать кончики друг с другом. Пельмени опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить на среднем огне после всплытия 7-8 минут, затем вынуть шумовкой. Подавать горячими, с маслом или сметаной, посыпав зеленью.
300 г говядины (лопатка) ; 200 г лосятины (лопатка) ; 150 г свинины (шея) ; 1 луковица; 300 г муки; 1-2 яйца; соль, чёрный перец
11 годов назад от Александр Кузнецов
0 голосов
пельменей куча всяких, но я в последне время подсела на паровые пельмени из заварного теста:
Для теста:
Мука пшеничная 1, 5стакана
Крахмал пол стакана.
Рисовая мука 1ст. ложка.
Масло оливковое 1ст. ложка.
Кипяток 225мл.
Для начинки:
Свинина 500г
Пекинская капуста -200г
Лук -1шт
Чеснок -1 долька
Соус терияки - 3 ст. л.
соль, перец
Для бульона:
Корень имбиря - 5 см
Соевый соус - 100 мл
Способ приготовления
Если нет рисовой муки, взять шлифованный рис и в течение 10 минут молоть его в кофемолке, получится -рисовая пыль, которую и использовать для теста.
Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток, замесить тесто, немного трудновато, но оно того стоит. Завернуть в пленку и оставить на 1 час.
Делаем начинку:
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, пекинскую капусту нарезать мелко, лук потереть на терке (так даст больше сока) , чеснок так же потереть. Добавить соус терияки, немного подсолить, поперчить.
Лепим пельмени, любым способом,
В нижнюю кастрюлю пароварки или мантышницы наливаем воду, добавляем раздавленный корень имбиря и соевый соус.
Пельмени выкладываем на листы пекинской капусты не очень плотно. Варим (парим) -15 минут.
Можно без капусты в начинке, но на дно формы обязательно
11 годов назад от Наталья Воронова (Мартышко)
0 голосов
Ингредиенты: мясо говядина 600 г, свинина 400 г, лук репчатый 250 г, мука пшеничная 700 г, яйца 2 шт, вода для теста 250 г (можно молоко) , соль 1 чайная ложка, перец 0, 5 чайной ложки (соль, перец можно уменьшить по вашему вкусу) .
11 годов назад от karina malina
0 голосов
ну сейчас же круто это роллы и чизкейки. Вот накупи их и из них наделай начинки для пельменей)
11 годов назад от Андрей Мохов
0 голосов
Самые вкусные пельмени
 
 2 часа 20 мин (ваши 1 час 10 мин)
 Alion4ik 06. 01. 10
От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вобще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1, 5 стакана
Молоко - 0, 5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч. л.
Для начинки:
Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0, 5 луковицы
Капуста белокочанная - 0, 75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу
Для соуса:
Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Соль, перец, травы - по вкусу

Самые вкусные пельмени! Возни много, но это того стоит! Мой муж приходит в полнейший восторг!
11 годов назад от Ксюха ---------
0 голосов
ответов тут написано множество и я свой добавлю-муку надо покупать марки выс. сорта 550С-тогда будет класс без крахмалов. риса.
11 годов назад от pokefriend

Связанные вопросы