что приготовить? Что приготовить на ужин быстро вкусно просто

11 годов назад от Николай Кондратюк

4 Ответы

0 голосов
Быстро и просто - Куринные Яйца с перцом , ветчиной . Желательно , чтобы ветчина была чу-чуть с салком , тогда будет просто объедение.
11 годов назад от http:/vkontakte.ru/mcpak
0 голосов
куриное филе обжарить , добавить стручковую фасоль и потушить до готовности. травы и специи по вкусу. минут 20 займет. сытно и вкусно и не тяжело для ужина.
салат из овощей
нам дома очень понравилась тушеная в молоке треска. рыбка недорогая, но мясо суховато - а в молоке самое то - и быстро - минут 15. опять же травы и специи по вкусу. на гарнир - рис, картошка - на свой вкус. тоже вкусно, быстро. сытно и не тяжело.
запеканку можно сделать из творога
на каждые 100 грамм творога 1 яйцо (т. е 300 гр. - 3 яйца и пр)
яйца взбить с сахаром и солью, вложить в взбитые яйца творог, размешать, выложить в форму для запекания и в разогретую духовку.
очень пышная получается, а отсутствие муки не утежеляет.
11 годов назад от СкороМама
0 голосов
Голубцы с говяжим фаршем
Существует множество рецептов голубцов с различными начинками. Но самым распространённым и известным несомненно являются голубцы с мясом и рисом, завёрнутые в листья белокочанной капусты.

Ингредиенты
фарш говяжий – 500 г;
рис круглый – 150 г;
лук репчатый – 150 г;
капуста белокочанная рання – 1, 1 кг;
растительное масло – 5 столовых ложек;
соль, перец чёрный молотый по вкусу;
для соуса:
помидоры – 2 штуки;
сливочное масло – 50 г;
мука пшеничная – 1 столовая ложка.

Капуста
У капусты снять два верхних листа и вырезать кочерыжку. В миску положить капусту и залить горячей кипячёной водой так, чтобы вода полностью покрывала капусту. Оставить капусту в воде на 3-5 минут. Листья капусты станут мягкими и податливыми для сворачивания. Достать капусту из воды, остудить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщение.

Начинка для голубцов
Лук почистить. Мелко порезать или измельчить в блендере.
 
Рис промыть несколько раз до прозрачной воды, поставить вариться на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
 
В фарш положить рис и лук. Посолить, поперчить по вкусу. И перемешать. Если фарш не жирный, можно добавить одну столовую ложку растительного масла.

Сворачиваем
На разделочной доске разложить капустные листья, в основание листа положить порцию фарша и свернуть конвертиком. Эта операция ничем не отличается от заворачивания фарша в блины, делаем точно такой же конвертик. Таким образом завернуть всю начинку в капустные листы.

Соус
Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. На прогретой сковороде обжарить на сливочном масле измельчённые помидоры около 2-х минут, добавить 0, 5 стакана воды. Муку развести в стакане воды комнатной температуры и добавить в сковороду к обжаренным помидорам, потушить 3-4 минуты.
 
Готовим
На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить голубцы с двух сторон по 2 минуты каждую до золотистого цвета. Обжаренные голубцы переложить в сотейник.

Голубцы залить соусом и тушить на среднем огне 25-30 минут.
 
Подача

Готовые голубцы выложить на тарелку, полить остатками соуса, украсить свежей зеленью. Подавать со сметаной.
11 годов назад от Елена*****
0 голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
11 годов назад от лариса

Связанные вопросы