Рецепт торта «Зебра» + крем для торта (который вы делаете)

11 годов назад от Лера Шелковская

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
 
тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны (10-15%) 300-350 г муки 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) 3-4 ст. л. какао
 
крем: 400-500 г сметаны 150 г сахара 2 ч. л. ванильного сахара
 
глазурь: 100 г сливочного масла 5 ст. л. молока 6-7 ст. л. сахара 5 ст. л. какао
 
Рецепт приготовления
 
Масло растереть с сахаром.
 
Добавить яйца, перемешать.
 
Добавить сметану, перемешать.
 
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
 
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
 
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) . Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
 
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
 
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
 
В темное - светлое.
 
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
 
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
 
Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю) .
 
Накрыть вторым коржом.
 
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
 
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
 
Я посыпаю торт сахарной пудрой и украшаю растопленным шоколадом.
11 годов назад от ИЛОНА
0 голосов
Зебра:
2ст . сахара
1банка смет (250г)
1 пачка марг
4яйца
разрыхлитель -пачка
ванилин
3 ст. муки
1\3 часть готового теста отделяем и добавляем 2-3 ст. л какао
11 годов назад от Наталья Липовецкая
0 голосов
Яйца - 3 шт
Сахар - 250 грамм
Мука - 270 грамм
Сметана - 200 грамм
Разрыхлитель - половина пакетика (или пол чайной ложки соды, погашенной уксусом)
Какао - 3 ст. ложки
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Перемешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Разделить тесто на две части. На самом деле лучше разделить на две неравные части где-то 2/5 и 3/5. И в ту, которая меньше насыпать какао. Тогда рисунок будет красиве. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Я еще манкой присыпала. По 2 столовых ложки теста выливать в центр, чередуя по цвету. Поставить на Выпечку на 65 минут. После сигнала отключите разогрев и пусть немножко постоит в кастрюле. В маленькой мульте все пропеклось отлично, но высота получилась огромная! Почти во всю кастрюлю.
После остывания я его разрезала на 4 коржа и промазала заварным кремом.
 
Для крема:
яйца - 2 шт
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 250 грамм
Молоко - 350 - 370 грамм
Масло сливочное - 100 грамм (можно больше)
 
Яйца перемешать с с мукой до однородности. Молоко вскипятить с сахаром и горячим влить в яйца с мукой. Эту смесь на водяной бане уварить до густоты хорошей сметаны. Постоянно мешать, иначе пригорит. Остудить и вбить в смесь размягченное (не растопленное! ) сливочное масло. Муку можно заменить крахмалом.
11 годов назад от Анастасия Дербенева
0 голосов
Торт "зебра" - давно известый всем торт, его выпекали еще наши мамы. Но, несмотря на это, он до сих пор остается популярным тортом. Название "зебра" торт получил благодаря тому, что состоит он из двухцветного теста - темного и светлого. Тесто наливается почередно образуя темные и светлые полоски. Готовый торт в разрезе выглядит как шкура зебры.

Ингредиенты
для теста:
яйцо - 4 шт.
маргарин - 200 г
сметана - 1 стакан
сахар - 2 стакана
мука - 1, 5 стакана
какао - 2-3 столовые ложки
разрыхлитетель - 1 чайная ложка
 
для глазури:
сахар - 1 стакан
молоко - 0, 5 стакана
масло сливочное - 1 столовая ложка
ванилин - 1/4 чайной ложки
 
Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром добела.
Добавить к яичной смеси размягченный маргарин, сметану и муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить какао.
В форму для выпечки смазанную маргарином выложить тесто, чередуя светлые и темные слои.
Выпекать в духовке до готовности.
Приготовить глазурь. Молоко с сахаром нагреть на огне, добавить ванилин, довести смесь до кипения. Выключить огонь, добавить сливочное масло. Остудить готовую глазурь.
Торт вынуть из формы, полить верх торта глазурью, подождать когда глазурь застынет.
Торт "зебра" готов.
11 годов назад от Папирина (Шнеерзон)

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Cоловьева(Федотенко) Альбина
2 ответов