Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной солянки. Огромное заране спасибо!

11 годов назад от Наруто узумаки

4 Ответы

0 голосов
Солянка мясная
 
Состав
• говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
• вода - 2, 5-3 литра,
• лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
• морковь - 1 шт,
• копченая грудинка - 200 г,
• колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
• картофель - 3 шт,
• огурцы соленые - 3-4 шт,
• томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
• лавровый лист - 1-2 шт,
• 3-4 горошины душистого перца,
• лимон (для сервировки) ,
• оливки или маслины - по вкусу,
• зелень петрушки,
• соль,
• свежемолотый перец
 
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интересне и богаче вкус) .
 
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Коля Суматохин
0 голосов
А я делаю солянку из квашеной капусты. Тушу её, добавляю зажарку из лука, моркови и томата. Потом отварное куриное филе или просто вареную колбасу или сосиски.
11 годов назад от Комельчонок
0 голосов
Я хз, солянкой это называется, или нет.
Капусту шинкуете, кидаете в глубокую сковородку. начинаете жарить на масле. Когда на потихонечку начинает желтеть, по чуть-чуть засыпаете манки, и мешаете, мешаете, мешаете. Короче, как бы в маннной крупе обжариваете е. Готово когда манка пожелтела, а капуста помягчела. Но можно еще посильне поджарить по желанию. Ну и соль, специи, по вкусу.
Оч просто и получается вкусно. у меня на ура трескают
 
я еще люблю туда куриные грудки добавлять мелкими кусочками. только их отдельно надо. отбиваете, нарезаете, соль/специи, и на сильном огне буквально по паре минут.
11 годов назад от Maxim Dementsov
0 голосов
Солянка мясная

Ингредиенты
 
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
 
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т. д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1. 5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0. 5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Виктория

Связанные вопросы