хочу завтра приготовить блины, но не умею, подскажите пожалуйста как? и что для этого нужно купить?

11 годов назад от Ольга Беляева

5 Ответы

0 голосов
Можно приготовить блины дрожжевые
 
 * 1 ст. теплой воды
 * 3 ст. теплого молока
 * 3 ст. л. растопленного маргарина или сливочного масла
 * 2 ст. муки
 * 3 яйца
 * растительное масло
 * 3-5 ст. л. сахара
 * 20 гр. живых дрожжей или 1 ст. л. (8 гр. ) сухих
 * 1/2 ч. л. соли
 
Такие легче жарить - не прилипают.
11 годов назад от Kristina Goroshko
0 голосов
Блины скороспелые
 
1 кг пшеничной муки, 6 ст. молока, 5 яиц, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока или уксуса) .
 
Яйца смешать с теплым молоком, добавить соль, сахар и соду. Всыпать муку и размешать до однородности. Кислоту развести в стакане теплой воды, влить в тесто, размешать и немедленно приступать к выпечению блинов.
11 годов назад от peony
0 голосов
БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ. 2 яйца, 1ч. ложка соли, 1ст. крутого кипятка, 1ст. холодного молока, 1ст. муки, 2ст. ложки растительно масла и сахара на ваш вкус. Взбить яйца с солью. В прцессе добавить тоненькой струечкой кипяток, прямо вливаем во взбиваемую смесь, пена увеличится в 2 раза. Постепенно добавляем остальные ингридиенты. Советую сделать сразу на 2е нормы, получаются очень вкусные, мои дети съедают их за один присест.
11 годов назад от Антонина
0 голосов
в кастрюлю разбиваете 2 яйца, добавляете 2 стол. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, перемешиваете.
 
Потом добавляете муки 2-3 ложки, размешиваете до однородной массы, подливаете немного молока, размешиваете, еще муки, еще молока. Все время сначала муки, размешать до однородного состояния, без комков, потом молока. Примерно пол-литра молока и пара стаканов муки уйдет. В итоге получается жидкое тесто.
 
На горячую сковородку наливаем немного растительного масла и половником тесто, на среднем огне выпекаем, пока тесто не перестанет быть жидким и снизу не подрумяниться. Переворачиваем. Еще минутка и снимаем блин на тарелку.
 
Наливаем новую порцию теста на сковородку и всё повторяем.
 
Пока новый блин печется, готовый блин смазываем сливочным маслом.
 
А дальше можно добавить сгущенки, меда, варенья и чего душе угодно.
11 годов назад от Moskvi4ka
0 голосов
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1. Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2. Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3. Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4. Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5. Выпекать на раскалённой сковороде.
11 годов назад от Саня мухачев

Связанные вопросы