а форму для запекания смазывать подсолнечным маслом надо? или не пригорит

11 годов назад от Курю бамбук ;)))))))))))))))))))

3 Ответы

0 голосов
Надо обязательно, если бисквит печете, то можно сливочным маслом и мукой присыпать. Для всего остального подсолнечной масло подойдет
11 годов назад от conni conni
0 голосов
Смотря что готовите и в чем. Силиконовую, по сути, смазывать не надо. Когда выпекаю слоеное тесто, тоже ни чем не смазываю, и не опсыпаю (слоеное тесто само по себе с маслом) . Когда выпекаю бисквит, смазываю раст. маслом без запаха, и нагреваю скоаороду (противень) предварительно а духовке. Сл. масло вобще не использую для смазывания. Для вторых блюд, тоже зависит от того что готовлю, если пища жирная (например, утку запекаю, то на противень, добавляю воду и в духовку в процессе жир сам образуется. ) Если нет-то противень смазываю маслом или жиром.
11 годов назад от Елена Артюх
0 голосов
смазать надо.
Для вторых блюд можно только растительным маслом,
для запеканок и пудингов - сливочным маслом, потом обсыпать манкой или сухариками,
для выпекания теста можно форму выстелить пергаментом - бумагой для выпечки.
а в наше время для теста еще появились силиконовые коврики
11 годов назад от марина кашина

Связанные вопросы