Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из куриных грудок? что нибудь интересное
11 годов
назад
от
Masha Libreht
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
11 годов
назад
от
Orakul
▲
▼
0
голосов
Фетуччине Альфредо с куриной грудкой.
Куриную грудку обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне с маслом, отложить, сохраня тепло. В ту же сковороду влить сливки, всыпать сыр, медленно прогреть, помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. К этому моменту сварить пасту в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу, посыпав петрушкой и выкладывая поверх пасты ломтики куриного филе.
250 г свежих фетуччине (здесь: с томатами) ; 1 куриная грудка; 2/3 ст. сливок (22%) ; горсть-две тёртого пармезана; 2 ст. л. топлёного масла; петрушка; соль, чёрный перец, мускатный орех
11 годов
назад
от
наташа кикоть
▲
▼
0
голосов
куриная грудка универсальна. сней можно делать все что угодно. попробуйте сделать рулетики с сыром, можно с грибами. черосливом и курагой в панировочных сухарях.
еще можно обжарить в медовом соусе, в сметанном и т. д
пробуйте. по рецептам такие вещи готовить не интересно)
11 годов
назад
от
Doronetty
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы съели э ?
4 годов
назад
от
ИришкА
1
ответ
Когда варишь суп, когда открывать, а когда закрывать крышку? Варила на маленьком огне, и все равно часть жижи пролилась
2 годов
назад
от
Иван Носенко
1
ответ
Посоветуйте рецепты. Посоветуйте рецепты блюд на завтрак
9 годов
назад
от
Кэтрин китти