Хочу запечь на барбекю лосось. Маринад, пожалуйста, подскажите.

11 годов назад от Сволочь

4 Ответы

0 голосов
Лосось на гриле с цитрусовым маринадом
Стейки промываем.
смазываем оливковым маслом.
Чеснок давим чесночницей. Добавляем лимонный, апельсиновый, мандариновый соки. Буквально по ложке.
На мелкую терку трем чуть цедры с всех 3 фруктов.
обмакиваем (или наносим кисточкой) маринад, сверху кладем чуть цедры.
Масло размягчаем.
Давим зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, очень мелко шинкуем зеленый лук.
Объединяем все это дело. Солим, перчим.
Берем шприц или кондитерский мешок и отсаживаем на тарелку розочки.
Ставим их на 10 минут в морозилку.
Разогреваем сковороду гриль и обжариваем на ол. масле стейки с каждой стороны минуты по 3-5.
Перед подачей можно сбрызнуть мандариновым соком и подавать с розочками з масла.
При желании гарнировать чем угодно. У меня бланшированый шпинат и стручковая фасоль.
Продукты
лосось стейками 1 кг
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
мандарин 1 шт.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое по вкусу
масло сливочное 100 г
лук зелёный 2-3 шт.
11 годов назад от аня аня
0 голосов
Цитрусово-чесночный маринад
Для рецепта вам потребуется:
 * лимон - 3 шт.
 * чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
 * апельсиновый сок - 6 ст. л.
Маринад для птицы, рыбы и овощей. Замачивайте в нем продукты как можно дольше (для 1 кг мяса, рыбы или овощей) .
Соединить тертую цедру 1 лимона и сок 2х лимонов, 2 раздавленных зубчика чеснока и 90 мл (6 ст л) апельсинового сока.
 
Маринад с кунжутным маслом
Для рецепта вам потребуется:
 * лук репчатый - 200г
 * перец стручковый (острый) - 100г
 * уксус винный - 60 мл
 * масло кунжутное - 60г
 * сахар - 30г
 * корица - 5г
 * чеснок - 3 дольки
 * лавровый лист - 2 шт.
 * гвоздика - 2 шт.
 * тимьян, чабрец - по вкусу
 * розмарин - по вкусу
 * соль, перец - по вкусу.
Измельченный репчатый лук смешивают в кастрюле с нашинкованным острым стручковым перцем, винным уксусом, кунжутным маслом, сахаром, толченым чесноком, корицей, лавровым листом, гвоздикой, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
 
Маринад из рассола и кваса
Для рецепта вам потребуется:
 * чеснок - 1 головка
 * лук репчатый - 4 шт.
 * хлебный квас (кислый) - 250 мл
 * рассола - 250 мл
 * уксус или лимонный сок - 3 ст. л.
 * соль, перец - по вкусу.
Чтоб приготовить маринад из кваса и рассола, вы можете взять как равные части кваса и маринада, так и поэкспериментировать с пропорциями или исключить один из компонентов вовсе и сделать маринад только на рассоле или только на квасе. Если квас очень кислый, можно добавить немного сахара или меда.
11 годов назад от Rey Soft
0 голосов
Рыба — продукт нежный и часто бывает так, что куски рыбы в процессе жарки на шампуре просто падают с него. Для того, чтобы предотвратить это, нужно всего лишь посыпать куски рыбного филе солью и сахаром и выдержать так около часа, затем промыть и промариновать с нужным ароматом, желательно не в кислой среде (лимон к шашлыку подадите отдельно! ) . Попадание на поверхность рыбного филе соли и сахара приводит к некоторому обезвоживанию верхних слоев мякоти и, таким образом, филе, оставаясь нежным внутри, на поверхности становится боле плотным, что и предотвращает падение куска с шампура. Это важно и при жарке рыбы на решетке, часто кусок рыбы под тяжестью собственного веса проседает и во время жарки прилипает к решетке. Уплотнение внешнего слоя рыбного филе предотвратит проседание. Таким образом, выдерживание рыбы в смеси соли и сахара помогает решить и эту проблему.
 
Для маринада:
- 1 ч. ложка коричневого сахара
 - 1/2 ч. ложки морской соли
 - 1/2 ч. ложки молотого кориандра
 
 Нарежьте рыбу на кусочки, обваляйте в сухом маринаде и оставьте минут на 15-20. Ломтики рыбы оботрите от остатков маринада, смажьте маслом и зажарьте на решетке. Подавайте рыбу, гарнировав е картошкой и приправив соусом
11 годов назад от клава успешная
0 голосов
филе лосося ~ 400г
горчица - 1 ст. ложка
мед (жидкий) - 2 ст. ложки
лимон
соль, перец - по вкусу
Филе лосося вымыть, обсушить.
Из лимона выжать 1 ч. ложку сока, и нарезать кружками.
Приготовить маринад, смешав горчицу, мед и 1 ч. ложку сока лимона и перец, обмазать им рыбу, оставить минут на 10-15 промариноваться.
11 годов назад от ПОЗИТИВНАЯ ДЕВОЧКА

Связанные вопросы