Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет?

11 годов назад от Андрей Александрович

4 Ответы

0 голосов
Свинина само по себе мягкое мясо. Можно отбить - будет ещё нежне. В кляре будет очень вкусно + добавить специи для свинины в кляр. м-м-м, вкуснятина. )
11 годов назад от Дмитрий Чудин
0 голосов
при отбивании подсыпай специи но в кашу превращатне надо. отбивай слегка и лимончиком сбрызни
потом в кляр окунай и жарь
11 годов назад от Маруся
0 голосов
Свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец.
КЛЯР: 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше.
Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности") . Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло.
Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.
11 годов назад от Диана Варнали
0 голосов
Я мясо не отбиваю. считаю, что при отбивании. разпушаются волокна и весь сок убегнает. но. это только мое личное мнение
11 годов назад от лена касприк

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Серёга Кравченко