Все о еде
Войти
Регистрация
для приготовления шоколадного крема лучше использовать готовую шоколадную сгущенку или говотоить самой?
11 годов
назад
от
Станислав Стоянов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я делаю так но можете и сгущенку использовать, но я предпочитаю делать все сама:
Ингредиенты для "Шоколадный крем"
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная (с верхом) — 2 ст. л.
Какао (без верха) — 2 ст. л.
Молоко — 0, 5 стак.
Рецепт "Шоколадный крем"
Мелко порезать сливочное масло. Добавить сахар, муку, какао, молоко. Хорошо размешать.
Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения (минут 7-10) .
Такой крем прекрасно подойдет в качестве глазури или прослойки для тортов, печений. В детсве с таким кремом делали печенье орешки.
А также крем можно употреблять, намазывая на белый хлеб или печенюшки.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
nastasja_Che
▲
▼
0
голосов
Для шоколадного крема я использую растопленный шоколад и жирные сливки. Никаких сурогатов в виде "шоколадной" сгущенки.
11 годов
назад
от
Ира Коробкова
▲
▼
0
голосов
я бы использовала шоколадную сгущенку или шоколадное масло плюс обычная сгущенка.
11 годов
назад
от
Сергей Помотов
Связанные вопросы
1
ответ
Пельмени, чебуреки со студнем дома делаете?
5 годов
назад
от
РАДИОСЕРВИС ТехСвязь
1
ответ
Где купить чай Batik
2 годов
назад
от
der Dampfschifffahrtskapitän
1
ответ
Вы любите пельмени? Если да, то с чем?
9 месяцев
назад
от
Анжелика Чеботарёва