для приготовления шоколадного крема лучше использовать готовую шоколадную сгущенку или говотоить самой?

11 годов назад от Станислав Стоянов

3 Ответы

0 голосов
я делаю так но можете и сгущенку использовать, но я предпочитаю делать все сама:
 
 Ингредиенты для "Шоколадный крем"
 
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная (с верхом) — 2 ст. л.
Какао (без верха) — 2 ст. л.
Молоко — 0, 5 стак.
 
Рецепт "Шоколадный крем"
 
 Мелко порезать сливочное масло. Добавить сахар, муку, какао, молоко. Хорошо размешать.
 
 Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения (минут 7-10) .
 
 Такой крем прекрасно подойдет в качестве глазури или прослойки для тортов, печений. В детсве с таким кремом делали печенье орешки.
А также крем можно употреблять, намазывая на белый хлеб или печенюшки.
Приятного аппетита!
11 годов назад от nastasja_Che
0 голосов
Для шоколадного крема я использую растопленный шоколад и жирные сливки. Никаких сурогатов в виде "шоколадной" сгущенки.
11 годов назад от Ира Коробкова
0 голосов
я бы использовала шоколадную сгущенку или шоколадное масло плюс обычная сгущенка.
11 годов назад от Сергей Помотов

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от РАДИОСЕРВИС ТехСвязь
1 ответ
2 годов назад от der Dampfschifffahrtskapitän
1 ответ
9 месяцев назад от Анжелика Чеботарёва