делаете ли чипсы в домашних условиях? напишите рецепт.

11 годов назад от koT* ton

2 Ответы

0 голосов
ага, в микроволновке, картошку режу тонинькими полкпрозрачными кружочками, выкладываю на бумагу для выпечки солю, добавляю спечии по вкусу (в основном сушеный чеснок и перец) и ставлю при 600-750 W на 2-3 минуты, достаю переворачиваю и еще на 2-3 минуты. Правда превый раз можент не получится (я когда первый раз делала чипсы поставила их на 7 минут-пошел дым) .
если картошка слегка влажноватая, тогда еще раз перевернуть и 1-2 мин в микроволновку. от магазинных мало чем отличаютя, и чо немаловажно без использования масла
11 годов назад от Student
0 голосов
Ингредиенты
- картофель,
- подсолнечное масло,
- соль, специи на выбор.
Способ приготовления
1. Чистим картофель. При помощи терки-слайсера или насадки кухонного комбайна нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. Покрываем маслом. В случае, если вы хотите сделать блюдо мене калорийным, можно обойтись и без масла.
 
2. Помещаем заготовки в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.
 
3. Перед подачей на стол солим их и добавляем сухие специи на свое усмотрение. Приятного аппетита!
11 годов назад от Анунах с Нибиру

Связанные вопросы